При словах «браузерная игра» многие вспоминают игровые приложения в соцсетях и простенькие игрушки, направленные на прокачивание персонажа или клана без особого геймплея. Обзор «Войны Престолов» способен переубедить любого. Это настоящая военная тактическая стратегия в вашем браузере.

Сюжет игры повествует о выдуманном королевстве под названием Штормфолл, находящемся на настоящее время в состоянии упадка. Начинающий игрок получает в свое пользование небольшие угодья, которые развивать можно совершенно бесплатно, помогая королевству восстановить былое величие.

Начало игры

Запускается игра «Войны Престолов» онлайн, прямо через браузер, ничего дополнительно устанавливать не потребуется. С самого начала вас встретит вспомогательный персонаж лорд Оберон. Он расскажет о ситуации в королевстве, будет помогать по началу обучающих уровней. Вы будете получать от него простые задания вроде приглашения друзей или улучшения каких-то построек. Таким образом вы получаете простой обзор всей будущей игры.

09-stormfall-age-of-war-1000x650После вводной игроку предлагается начать строительство собственного замка на выделенной территории. Вам потребуется получать ресурсы с разнообразных построек: свинину с фермы, сталь с рудников, а золото от живущих на участке людей. Постепенно онлайн вы развиваете собственную территорию, строите военные здания и начинаете собирать армию. Игра военная — вы не обойдетесь одним только развитием фермы.

Войска в игре

Играть вы начинаете с развития территории, но продолжаете уже с военными тактическими действиями. В игре «Войны Престолов» существует несколько классов войск:

• Пехота.
  • Кавалерия.
  • Существа из Бестиария.
  • Существа Магистрата.

Отдельный тип войск — защитники замка. Это юниты, которых приобрести можно за ценную игровую валюту — сапфиры. Каждый тип войск отличается по характеристикам и направлению. Одни занимаются разведкой, другие обеспечивают оборону, третьи наоборот хороши будут в атаке. Обзор войск позволяет понять, что в целом они делятся на два вида: атакующие и защитные.

Играть онлайн можно просто развивая свое личное маленькое королевство, но на него обязательно будут нападать. Так что озаботиться набором военных в игре «Войны Престолов» стоит с самого начала.

05-stormfall-age-of-war-1000x650«Войны Престолов» — это не только защита и нападение, также можно будет устраивать грабежи других поселений, за которыми стоят другие живые игроки. Вы получите обзор чужих владений, сможете создавать альянсы с игроками, продумывать стратегии захвата онлайн. Но на такие кампании потребуется больше ресурсов, чем на войну с NPC-персонажами: прежде чем начинать наступать на живых людей, потренируйтесь, накопите ресурсов и наймите хороших военных.

Игра «Войны Престолов» представляет собой крепкую браузерную стратегию с хорошим сюжетом и простым интерфейсом. Играть и прокачиваться в ней можно совершенно бесплатно.

• Процессор: 2 x 2,0GHz и лучше
  • Видеокарта: 512 Мб и больше