Первые слухи о новой разработке студии Creative Assembly стали появляться ещё в 2014 году. Все эти два года фанаты Total War: Warhammer пытаются приблизиться к будущему шедевру как можно ближе. Однако сами разработчики не спешат приоткрывать завесу тайну и известно на данный момент не так уж и много.

Новости от разработчиков изначально обнадёжили фанатов: было заявлено о выпуске игры 28 апреля, но чуть позже, релиз отложили на 24 мая 2016, чем изрядно расстроили толпы поклонников серии и тех, кто уже оформил предзаказ.
7777 (28)
Из той немногой информации, которая доступна широким массам на данный момент, можно понять не многое. Однако последние новости гласят, что издателем игры является культовая Sega Corporation. Исходя из этого факта, можно с полной уверенностью заявить: игра точно стоит потраченного на её ожидание времени.

Немного из истории Total War

Total War: Warhammer обладает превосходной графикой и детализацией, а режим боя и вовсе способен повергнуть начинающего геймера в приятный шок. Однако так было не всегда. Creative Assembly шла к созданию шедевра Total War: Warhammer более 15 лет и нельзя сказать с абсолютной точностью, что всё с самого начала получалось идеально. Именно методом проб и ошибок, разработчики и смогли подарить нам добрый десяток игр, превосходящих самих себя от одной части к другой. Несколько занимательных фактов о прошлых частях Total War достойны внимания любого, кто относится к этой глобальной стратегии с особенно тёплыми чувствами.

1. Первая часть Total War вышла в 2000 году. Игра берёт начало своего повествования в XVI веке. Геймер попадает в Японию, где 7 различных кланов, борются за своё превосходство. Интересно, что солдаты в первой части игры были плоскими, так как при создании стратегии использовался двухмерный движок. Обзор этой части у современной молодёжи вызывает только улыбку, хотя сама по себе игра достаточно серьёзная и интересная.
  2. Третья часть Total War: Rome, вышедшая в 2004 году, уже обзавелась полноценным трёхмерным движком. Такие новости смогли успешно привлечь тысячи любителей стратегий в мир Total War.
  3. Napoleon: Total War — игра, которая получила признание благодаря более проработанному сюжету и восстановлению хронологии. В части, вышедшей в 2010 году игроку предлагают окунуться в эпоху наполеоновских войн.
  4. В разные временные промежутки, Total War издавалась самыми успешными компаниями. В их числе Activision, Electronic Arts и SEGA.
  5. Серия имеет в своем активе 9 частей и 7 дополнений. 10 часть под названием Total War: Warhammer появится на мониторах игроков совсем скоро.
  6. Вся серия игр Total War разработана для персональных компьютеров. Новости гласят, что разработчики недавно снова давали комментарии по поводу выхода игры для консолей. Но пока запуск к такой версии не предусмотрен. Обусловлено это боязнью самой Creative Assembly. Основной сложностью для них является создание удобного интерфейса, который будет значительно отличаться от управления игрой на ПК. Посмотрев обзор любой из частей игры, в этом можно убедиться.

Что нам известно?

Новости о новой игре от Creative Assembly не радуют своим разнообразием. Однако, на сегодняшний момент существует несколько интересных фактов, которые немного приоткрывают завесу тайны: что же ждёт игрока в совершенно новой Total War?

1. Эффект неожиданности.
    Игроки обязательно оценят огромную работу разработчиков игры над анимацией. Последние новости от PC Gamer явно обнадёживают. Так, фракция соперника теперь не ограничивается набором из 5-6 однотипных существ, вариации скелетов включают до 30 различных типов строения тела, что значительно скрашивает противника и игру в общем. Целиком такое разнообразие смотрится очень привлекательно и зрелищно.
  2. С кем имеем дело?
    В изначальном выпуске игры геймерам дадут возможность играть за одну из четырёх фракций: Империя, гномы, графства вампиров и зеленокожие. Выбор достаточно широкий, к тому же каждая из фракций имеет собственные сильные стороны, но ни одна из фракций не может быть слабее остальных. Главное — стратегия, которую выберет для себя игрок. Она и будет ключевым фактором победы. А успеть купить дополнения для компенсации слабых сторон фракции — успеется всегда.
  3. Градостроительство.
    Самым частым вопросом фанатов серии, после выхода первого тизера со сражением кланов, стал вопрос о прокачке. Ни один обзор пока не раскрывает данной темы. Градостроительство, дипломатия и привычная вербовка войск противника никуда не денется и остаётся в прежнем, классическом виде, но только в случае, если вы играете за фракцию Империя. Та же компания для других фракций будет значительно отличаться. Как пример, фракция Зеленокожих. В ходе ожесточенных сражений, фракция будет получать значительные бонусы, а вот дипломатические наклонности, игра скорее будет карать.
  4. 7777 (18)

5. Коррупция.
    Эта навязчивая проблема, которая досаждала игрокам и в прошлых частях Total War тоже приобрела некоторые изменения. Теперь уровень коррупции будет зависеть не от проблем внутри молодого государства, а от наличия в городе армии Хаоса или графа-вампира.
  6. Новости о глобальной стратегии также коснулись и одной из фракций. Армия Зеленокожих имеет в своём активе множество различных юнитов гигантских размеров. Тролли из этой фракции потрошат огромные площади, нанося им значительный урон, огромные пауки перевозят на своих спинах лучников, а гиганты попросту раскусывают своего противника и выбрасывают его подальше, чтобы не мешался.
  7. Чародей — приятное дополнение для каждого настоящего фаната игры. Этот герой является одним из самых сильных. Маг способен сбросить настоящую комету прямо в центр поля сражения и приблизить смерть врага, разнеся в пух и перья целый полк противника. Однако для использования данной способности недостаточно одного взмаха волшебной палочки, которую просто можно купить в лавке. Способность можно применить лишь в местах скопления Ветров магии. Находятся они только в некоторых случайно выбранных местах.
  8. Последние новости от разработчиков рассказывают о будущих расширениях в игре. Таким образом, в ней появятся новые интересные фракции, такие как крысолюды и эльфы.
  9. В Total War: Warhammer геймер не сможет завоевать все земли, как бы он ни изощрялся. Это связано со спецификой каждой отдельной фракции. К примеру, поселения людей могут завоевать и обжить любые существа. Крепости же доступны только для зеленокожих или гномов. В игре есть и территории, которые и вовсе не может завоевать ни одна из рас. Зато на такие места можно совершать набеги или уничтожать их и делать непригодными для жизни.
  10. Новости от разработчиков также рассказывают о новом подразделении в игре — летающих войсках. Главными воинами в этих подразделениях являются драконы.
  11. Фракция вампиров и Империя отличаются от других игровых фракций наличием в них магии. Они могут познавать различные магические школы и самосовершенствоваться в данных умениях. К примеру, гномам и другим неигровым фракциям магия совершенно чужда и недоступна по задумке самих создателей.

Покупка и предзаказ

Total War: Warhammer — самая ожидаемая стратегия текущего года. Фанаты со всех уголков планеты спешат оформить предзаказ, побаиваясь ограниченной серии, ведь релиз игры был уж невероятно долгожданным.

Отечественные геймеры отличаются особенной любовью к подобным стратегиям, где необходимо применить не только свои мозги, но и обладать отменным терпением. Русские очень любят военные баталии и морские бои, а вот капелька магии, которую добавили в десятую по счету Total War, и вовсе возвела еще не вышедшую игру в ранг культовых. Предзаказ в России появился более полугода назад, и диски с новой глобальной стратегией раскупаются с невероятной скоростью.
7777 (15)
Обзорщики напоминают, что если геймер решил купить игру заранее, важно помнить несколько моментов:

1. Предзаказ будет отправлен сразу после выхода игры. Однако, сам выход могут незапланированно перенести. К примеру, выход Total War: Warhammer уже переносили на месяц вперед.

2. Геймеру важно быть избирательным в поиске сайта, где можно купить игру до её выхода. Цены на лицензионную версию могут разниться и вырастать с приближением официального выхода игры. Узнать о сайтах, которые не подорвут доверия можно, посмотрев обзор видеоблогеров.

3. Предзаказ может иметь различную комплектацию. Даже сайты, которые занимаются продажей дисков, не всегда могут с точной уверенностью сказать о том, что будет включать в себя комплект игры. Total War: Warhammer также может нести в себе самые различные дополнения и сюрпризы для геймеров и фанатов серии.

Найти полноценный обзор игры сегодня практически невозможно. Это обусловлено малым количеством доступной для фанатов информации. Но уже совсем скоро Total War: Warhammer станет почетным членом семьи каждого, кто готов проводить свое время в умопомрачительных боях и баталиях между неведомыми ранее фракциями.

• Процессор: Intel Core 2 Duo 3.0 ГГц
  • Видеокарта: AMD Radeon HD 5770 1 ГБ, NVIDIA GTS 450 1 ГБ
  • Оперативная память: 3 Gb