Увидела свет третья часть игры The Witcher, названная «Дикой охотой» («Wild Hunt»). Серия игр основана на книгах Анджея Сапковского, где повествуется о похождениях ведьмака Геральта, выходца из Ривии. Его окружает мрачный фэнтези-мир, герои которого погрязают в откровенной порочности. Ведьмак путешествует по миру, отправляя на тот свет разнообразных чудовищ за деньги. Сопровождают его верные мечи, лошадь Плотва (точнее, лошади — герой не заботится о том, чтобы сочинять новые имена новым лошадям) и постоянные проблемы.

Эту игру ждали многие, а обзор с выхода не написал только ленивый. Трейлер вышел действительно впечатляющим, пора разобраться, как дела обстоят с самой игрой.

Также The Witcher 3 можно пройти на PS4 или Xbox. Купить игру можно уже не только на дисках, но и в маркетах консолей и стиме. Для всех купивших лицензионную версию (не важно, для консоли или PC) доступны дополнения от официального разработчика. В них можно найти новые образы персонажей или дополнительные миссии. Дополнения совершенно бесплатны, всем поклонникам мира обзор рекомендует ознакомиться.

Удивительный мир игры

Сюжет третьей части одной из самых ожидаемых игр на PC 2015-го года завязан на главном герое, путешествующем по фэнтези-землям и сражающим монстров за деньги. Отныне Геральт полностью свободен, после событий предыдущих частей ему возвращена память, он работает исключительно на себя.

Witcher-3 (57)Ведьмак по заданию отправляется на поиски Цириллы по заданию от самого императора. Девушка, которую нужно разыскать, обладает сверхъестественными способностями. Геральт идет по ее следу, но главным препятствием (а заодно и врагом по всему сюжету игры) становятся всадники Дикой Охоты. Сама игра наполнена большим количеством побочных заданий, мир открыт для длительного исследования. Но даже быстрое прохождение тестировщиками по основному сюжету занимает около суток чистого игрового времени. Побочных миссий много, все они раскрывают характеры и судьбы дополнительных сюжетных персонажей.

Сюжет затронет и политическую часть игрового мира. Приключения Геральта не обойдутся без влияния на политических деятелей, игроку предстоит принять множество важных решений, погружаясь в игровой процесс. Даже трейлер игры обещает нечто увлекательное и сложное, а проработанный основной сюжет отмечает любой обзор.

Фэнтези-мир игры The Witcher 3 поражает своей красотой и обширностью. Благодаря множеству заданий его можно исследовать вдоль и поперек, проводя за компьютером или консолью долгие увлекательные вечера. И играть в Wild Hunt можно не только за Геральта: в некоторых миссиях будет доступна вторым персонажем сама Цири. Правда, миссии за нее не отличаются особенной сложностью.

Графическая составляющая и движок

Игровой мир в The Witcher, в отличие от провальной второй части, проработан полноценно. Карта обширна, ходить персонаж может куда угодно, обзор побочных квестов можно составлять бесконечно. Еще выпущенный разработчиками трейлер демонстрировал мощную игровую карту. Трейлер оказался только малой частью того, что в действительности ждет игрока, который решит купить Wild Hunt на PC или консоль. Игрока не ограничивает ничего, а локации достойны изучения. Отлично проработаны как пейзажи, так и дизайн всех персонажей. Даже побочные герои, не относящиеся к общему сюжету, хорошо разработаны и буквально оживлены.

Witcher-3 (45)Анимированные вставки, рассказывающие сюжетную историю, также отличаются отличной графикой. Она становится все более близкой к реализму: трехмерные персонажи не повторяются, кажутся действительно живыми. Тени они отбрасывают закономерно, а не по странному желанию разработчиков. The Witcher 3 уже многими назван одним из самых красивых игровых проектов в плане графической составляющей и детальной проработки, что отмечает любой обзор. Здесь действительно практически не к чему придраться: хорошо все смотрится как на PC, так и на консолях. Трейлер игры с графической составляющей не обманывает.

Обзор не может обойтись и без упоминания уникального движка, который давно обещали разработчики. Игра работает на совершенно новом движке REDengine 3, разработанным специально под бесшовные RPG именно такого типа. Благодаря ему и открылась возможность создать огромную карту, перемещение по которой не ощущается ненатуральным. Загрузочных экранов в The Witcher 3 нет вообще.

Что нового?

С момента выхода второй части The Witcher изменилось многое. Графическая составляющая претерпела грандиозные изменения и оказалась проработана до мелочей. У Геральта появились новые боевые движения: боевки переработаны полностью, добавлена значительная реалистичность. Боевых анимаций у персонажа стало аж 96.

В Wild Hunt добавлена интуитивная система поведения монстров. Оно меняется в зависимости от времени суток. Но уровень монстров не подстраивается под уровень игрока. В самом начале игры в сложных отдаленных локациях Геральту делать нечего: не выстоит. Чтобы прокачаться в Wild Hunt, вам потребуется проходить дополнительные квесты. Механика транспортных средств также значительно улучшена.

Количество видеовставок удвоено. Да, загрузочных экранов в The Witcher 3 нет, но благодаря сюжетным и околосюжетным роликам количество игрового времени значительно растягивается. Некоторые ролики позволяет посмотреть уже трейлер игры.

Главные преимущества

Основные преимущества, которые позволяет выделить обзор игры:

• Огромный мир и проработанная до мелочей графика.
  • Новый движок для бесшовных RPG.
  • Проработанная механика поведения NPC-монстров и побочных персонажей.

Преимуществ у Wild Hunt предостаточно, да и трейлер крайне привлекательный: выделяет на фоне многих других новинок. Игра стала одной из самых популярных и покупаемых за год, практически каждый обзор в интернет-журналах хвалебный. Это по-настоящему красивая и затягивающая RPG, превратившая небольшую польскую компанию буквально за год в подающего надежды воротилу. Достаточно посмотреть трейлер, чтобы уже втянуться в игру и захотеть большего.

Основные недостатки

Witcher-3 (53)Но есть у игры и существенные недостатки, которые отметят многие геймеры. Пора добавить в обзор и ложку дегтя:

• Миссии Цириллы и многие побочные невероятно однотипные, наскучивают очень быстро.
  • Большую часть побочных миссий пройти можно только после того, как большая часть сюжета будет пройдена. Изучать карту можно долго, но после завершения многих основных миссий.
  • Квесты расставлены по дорогам и перекресткам. В полях в Wild Hunt заняться практически нечем, а скакать по ним придется долго и упорно.

The Witcher 3 вышла добротной красивой игрой. Сделать открытый мир для Wild Hunt — смелый поступок от разработчиков, особенно с такой детальной проработкой графики. Но создателям следовало бы уделить больше внимания разнообразию дополнительных миссий. Времени перед выпуском ведь было много: трейлер подразнил поклонников, но выход на PC и приставки несколько раз откладывался. Зато основная сюжетная линия и возможность пойти, куда хочешь, определенно заслуживают внимания любого геймера.

• Процессор: Intel i7-3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290
  • Оперативная память: 8 Гб