Street Fighter — это игра, о которой слышали даже далекие от жанра файтинга люди. Большинство геймеров погружалось во вселенную этого файтинга, делало собственный обзор на геймплей и сюжет. В феврале 2016 года вышла пятая часть легендарной игры, которая снова перебросила нас на арены серьезных уличных боев. Разрабатывала и издавала компания Capcom.

Самый первый Street Fighter вышел еще в 1987 году. Играть в него можно было только на аркадных автоматах. Эта игра стала одной из прародителей всего жанра таких виртуальных поединков. Неизвестно, стал бы сам жанр так популярен, если бы в восьмидесятые Capcom не разработали своего «Уличного бойца», по мотивам которого даже выходил фильм с Ван Даммом.
561794131c1f5
Но возрождению легендарного файтинга не пророчили большого коммерческого успеха. Будем честными — жанр понемногу умирает. Но с четвертой частью взлетело все. И жанр, и продажи других файтингов, выходивших после «Уличного бойца». Игра оживила жанр. От пятой части ждали чего-то как минимум на том же уровне. И пропускать ее не стоит, даже если вы равнодушны в целом к жанру. Начните собственный обзор игрового мира Street Fighter 5. Купить файтинг вы сможете через наш сайт!

В самом игровом релизе оказалось доступно не так много всего. Геймерам он показался значительно урезанным. Но зато совершать обзор всех следующих дополнений владельцы Street Fighter 5 смогут практически бесплатно. Их вы сможете покупать за внутреннюю игровую валюту, которая пополняется через онлайн-режим.

Street Fighter 5 представляет собой классический файтинг в двухмерном пространстве (но с трехмерными персонажами). Цель происходящего? Побить персонажа противника своим. Не во имя сюжета, а ради простой драки. Система виртуальных файтингов особо популярна в компаниях. Ведь интереснее играть против друзей, а не совершать одинокий обзор в сюжетном режиме.

Вы деретесь, проводите разные приемы и комбо. На экране заполняется шкала, по которой можно определить, получится ли провести какой-то супер-прием. Дополнительно была добавлена только шкала V, заполнение и использование которой зависит от индивидуальных особенностей выбранного персонажа. Заодно вернулась шкала оглушения, заполняющаяся по мере нанесения персонажу урона. В оглушенном состоянии персонаж не сможет нормально за себя постоять, так что следить за заполнением этой шкалы необходимо внимательно!
5628b6bd95e42
Вы сможете совершить обзор новой части Street Fighter как в сюжетном одиночном режиме, так и в многопользовательском. Правда, стоит учитывать, что с серверами у Capcom на момент выхода были проблемы, которые периодически проявляют себя и сейчас.

Геймплей по сравнению с прошлой частью отладили. Играть стало проще, управление совершенно интуитивное. Индивидуальность каждого из игровых персонажей четко демонстрируется, причем в основном через геймплей и его особые приемы больше, чем через его предысторию и мотивацию по сюжету. Бои благодаря индивидуальным характеристикам героев становятся неравномерными. И, если вы действительно любите этот жанр, а не просто садитесь с друзьями понажимать кнопки на вечеринке, вам стоит задумываться о боевой стратегии и не выбирать персонажа рандомно!

Связного захватывающего сюжета в Street Fighter 5 вы не найдете. Здесь просто раскрываются предыстории персонажей, а также их мотивация. В файтинге герои дерутся не просто так. У каждого есть какая-то своя цель и причина. Хотите узнать какая, получить обзор на биографии ваших бойцов? Просто начните играть. Купить файтинг вы сможете через наш сайт.

Сюжет, который предлагает игра, проигрывается в сюжетном режиме. Вы точно также деретесь, побеждаете соперников. А затем просматриваете кат-сцены, относящиеся к основному повествованию. Режим в Street Fighter 5 призван заполнить пробелы в сюжетной части предыдущих частей.

Персонажи

Часть персонажей игра предлагает уже сразу. Часть появилась уже после релиза. Здесь мы сразу увидим:

• Рю.
  • Рэйнбоу Мика.
  • Кэмми Уайт.
  • Берди.
  • Чарли Нэш.
  • И многих других известных персонажей игровой вселенной.

561794138fb36
Всего на начало вы получите 16 персонажей. Из них четверо — дебютанты франшизы. Новых персонажей вы сможете купить уже через игру, заработав за победы в онлайне внутренние игровые деньги.

Чтобы в Street Fighter 5 стать успешным бойцом, необходимо изучать характеристики персонажей. Без понимания характерных особенностей нечего делать будет в онлайне. А эта игра стоит того, чтобы за ней проводили много времени, а не пару боев на посиделках с друзьями.

Пропустить Street Fighter 5 нельзя. Это — главный файтинг нового поколения (пусть местами и недоработанный). Готовы сами начать обзор геймплея? Купить сможете через наш сайт!

• Процессор: Intel Core i3-4160 3,6 ГГц
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 480 или лучше