«Спарта: Война империй» — это браузерная игра, в которую совершенно в любом месте можно играть онлайн и при этом полностью бесплатно (в случае, конечно, если платные услуги не вызывают интерес). Вообще, из всех существующих онлайн-игр именно «Спарта: Война империй» является одним из тех действительно качественных вариантов, которые при этом не нужно скачивать на компьютер. Подобное свойство существенно облегчает игровой процесс и позволяет возвращаться к жизни своего онлайн-персонажа из любого места, где только есть интернет. Но, конечно, у игры есть и многие другие существенные и бросающиеся в глаза преимущества, которые позволили ей собрать большое количество поклонников.

Возможности игры

Пожалуй, сама браузерная игра о древнем государстве «Спарта: Война империй» такая же масштабная, как и реальная Древняя Спарта — настолько много возможностей открыто перед каждым игроком, который может едва ли не интерпретировать каждое действие персонажа по-своему, принимая важные и ответственные решения для его побед и развития.
573ee778b2108
В мире существует огромное количество полисов — игра, окунающая в историю, «Спарта: Война империй» дает возможность каждому игроку создать свой город и самостоятельно выбирать союзников и противников в зависимости от выбранной стратегии. Существует огромное количество способов полноценного взаимодействия с другими игроками, выходящими в онлайн, среди которых сразу бросающимися в глаза являются:

• захват полиса;
  • грабеж владений другого персонажа;
  • разведка местности;
  • союзнические отношения;
  • торговля.

Но, конечно, это далеко не полный список возможностей, открывающихся перед онлайн-полководцами. Игра представляет собой огромное количество выборов, каждый из которых может повлиять на развитие игры.

Существующие войска

Помимо войск из полисов других игроков, с которыми можно воевать или же мирно сосуществовать и сотрудничать, в игре существуют войска Ксеркса, являющиеся абсолютным противников для любого лидера спартанской армии. В лице неизвестного ником Ксеркса игра посвященная древней Спарте «Спарта: Война империй» позволяет игрокам окунуться в заранее продуманный достаточно сложный сюжет противостояния с серьезным и опасным противником, под руководством которого находятся сильнейшие противники с высокими показателями.

Отдельно можно развивать атакующие, защитные войска и войска разведки. «Воспитывать» в рамках собственной армии можно также и легендарных воинов, скифоф-налетчиков и ассасинов, что позволяет разнообразить состав армии и сделать ее еще более выносливой.

Одним из способов сотрудничества, кстати, является создание альянсов, которое позволяет официально закрепить дружеские отношения с другими игроками. Правда, игра, основанная на истории, «Спарта: Война империй» позволяет создать такой альянс только при достижении десятого уровня. Отдельным преимуществом является то, что все зоны внутри альянса заранее делятся между всеми его участниками, так что уже внутри союзнической группы не возникает никаких недовольств и конфликтов.

Еще одним уровнем развития является создание пантеонов, находящихся под контролем альянсов. В случае их создания и развития никакая онлайн-война с персидскими силами, угрожающими всем полюсам, персонажам не будет страшна. При должном внимании к росту пантеонов амбиции и стремление к массовому господству может быть не такой уж и фантазией — главное, вложить достаточно сил для покорение всей Спарты.

Здания и постройки

Разнообразие в полисах добавляют самые различные здания и постройки, которые могут создавать игроки. Существует сразу несколько типов доступных для создания зданий, игра об истории государства «Спарта: Война империй» и ее ход зависит от строительства каждого из них. Большинство действий, придуманных в игре, недоступны без необходимых для их выполнения зданий, которые бывают командными, военными, ресурсными и другими. Нельзя забывать и о рынке, который вообще играет ведущую роль во многих онлайн-играх.

Чтобы играть полноценно и пользоваться всеми возможностями, важно собирать ресурсы и подписывать соглашения на строительство зданий. Без них, кстати, недоступны и многие задания, а без них становится сомнительно, что получится добиться должного развития персонажа.
573ee7d291acd
Среди заданий, кстати, появляется огромное количество целей — для новичков, задания на постройку конкретных сооружений, на покупку солдат, совершенно случайные задания, направленные на заработок монет и многие другие квесты, позволяющие существенно разнообразить игровой процесс, чтобы играть было намного интереснее.

Вообще, онлайн-игра об истории Древней Спарты «Спарта: Война империй» пронизана целой сетью квестов и заданий, многие действия, предпринимаемые игроком, приводят к появлению новых целей, а их достижение является основой для установки еще более сложных миссий и задач, что позволяет персонажу расти и развиваться, покорять недовольных противников и защищать собственные территории.

Платные услуги игры

В игре о Спарте, как и в многих других, существует большое количество платных услуг, позволяющих персонажу развиваться с большей скоростью. К ним относятся и существенные скидки на разные покупки, на приобретение дополнительных услуг или ускорение создания построек, на улучшение армии и резкое увеличение разнообразных очков, получаемых в игре только за выполнение определенных действий.

Для эстетов и весьма строгих перфекционистов существует возможность улучшить внешний вид полиса и приобрести разнообразные декоративные постройки, вложив за их создание реальные деньги. Подобные дополнительные услуги позволяют существенно расширить границы возможностей и быстрее приблизиться к желаемым целям. Кроме того, подобные вложения дают возможность все также разнообразить игровой процесс, сделать и полис, и армию уникальными, отличными от всех остальных, выделиться среди игроков и превысить их мощь.

Вообще, игра, посвященная росту и развитию полисов в более крупном государстве, «Спарта: Война империй» — это захватывающее приключение не только для тех, кто просто любит следить за развитием персонажа, но и для игроков, желающих почувствовать себя полководцем и политиком. Настоящая историческая Древняя Спарта раскидывается на экране компьютера и открывает неограниченный мир возможностей, позволяющих править и управлять, быть жестоким захватчиком или добрым другом, узнавать особенности существования полисов в древности и наблюдать за их развитие, общаясь при этом с другими игроками и обмениваясь с ними опытом.