В августе 2014 года вышла игра в жанре слэшера Sacred 3, ставшая продолжением известной линейки. Разработчики полностью пересмотрели ее систему и во многом переработали. Для тех, кто уже ознакомился с прошлыми частями, найдется много сюрпризов. Обзор открытого мира больше не получить, охоту за трофеями не устроить. Игра стала слэшером, а не ролевой. Кого-то это может удивить неприятно. Но положительных моментов у такой переработки оказалось достаточно, чтобы у игрока возникало желание купить Sacred 3.

Критика у новой части была совершенно неоднозначная. Ее ругали за ставший линейным сюжет и отказ от ролевых элементов. За однообразность миссий и непривычное управление на PC. Но нельзя сказать, что эксперимент разработчиков провалился. Как слэшер, особенно кооперативный, игра продолжает доставлять удовольствие и способна привлечь новых поклонников ко вселенной.
b48c7af2-b89c-43f0-ae5d-0c51ff7bad18
Вы собираетесь с компанией своих товарищей и несетесь по линейным уровням уничтожать врагов. Вот так весело и просто. В одиночном режиме может показаться, что даже слишком просто. Ориентирована Sacred 3 больше на кооперативное прохождение. Играть и начинать свой обзор можно на PC и приставках.

Игра приглашает нас погрузиться в обзор пространства и вселенной Sacred, но разработчики ни разу не обещали делать что-то похожее на прошлые части. Мы получили аркадный слэшер, направленный на кооператив. Об этом, устанавливая Sacred 3, важно помнить. И о происходящем на мониторе не слишком задумываться.

Механика простая, вам не придется долго заниматься ее освоением. Вы просто месите врагов, собираете сферы здоровья и применяете способности персонажа. Шкала навыка заполняется быстро, моментов типа «на грани жизни со смертью» во время прохождения практически не найдется. Конечно, если вы сразу не переключитесь на высокий уровень сложности с умными и мощными врагами, которых не так-то просто вырубить.

Геймплей не поразит вас разнообразием, а ролевую прокачку убрали. Игра предполагает приобретение новых навыков и улучшение способностей, но они линейны. Повышать для себя интерес к происходящему можно, выбирая духа оружия, который будет сопровождать вас в походе на квест. Только одного. Больше взять с собой не получится. Они дадут вам преимущество, но оно не останется неоплаченным, об этом нельзя забывать.
65dc83a7-d068-40d6-9f13-00d075a1fb8a
Искусственный интеллект противников был усовершенствован. На высоком уровне сложности это будет даже ощущаться. Победа над некоторыми врагами будет зависеть от индивидуальных навыков вашего персонажа или хитростей. Некоторые задания потребуют командной работы и продумывания тактики. Чтобы начать свой обзор игрового мира Sacred 3, вам достаточно будет купить ее через наш сайт.

С первой части прошло 1000 лет. Артефакт Сердце Анкарии снова оказывается в деле. Его пытается собрать по кусочкам и использовать в своих собственных целях главный злодей новой части. Перед нами оказывается четверо главных героев, которым предстоит остановить очередной конец света. Обзор персонажей нашей команды:

• Марак. Воин.
  • Алитея. Копьеносица.
  • Важра. Лучник.
  • Клейр. Серафима.

Если вы проходите в одиночку, вам предстоит выбрать, за кого из героев вы станете играть. Проходится сюжетная игра гораздо лучше с еще троими игроками. При желании можно будет позвать как кого-то из своих друзей, так и предложить незнакомым одиночкам присоединиться в ролях остальных героев.

Вся сюжетная история в Sacred 3, обзор которой предстоит желающим пройти, пропитывается юмором. Своеобразным, но на деле реально неплохим. Правда, не все они могут оказаться понятны нашему человеку из-за специфики менталитета немецких сценаристов. Сюжетных роликов здесь будет предостаточно.

Кооператив

Обзор игрового пространства можно начинать одному. Сначала все будет даваться очень просто, но дальше вы можете столкнуться с проблемой нехватки навыков одного персонажа для победы над финальным боссом квеста. В кооперативе с другими игроками проходить будет проще. И нет, функционал остальных персонажей не будет сводиться к оживлению вашего поверженного героя. Вам придется планировать совместные действия для прохождения. И это будет весело.
1
Сражаться против других игроков, правда, не получится. Никаких веселых перехватов флага и конкуренции. В многопользовательском режиме вы сможете только бороться с монстрами и боссами, которых предложит вам игра. Она хорошо подойдет для тех, кому хочется скрасить пару вечеров за незамутненным прохождением с приятелями. Игра получилась зрелищной и добротной в этом плане.

Для тех, кто ищет хорошую кооперативную аркадную рубиловку, Sacred 3 подойдет наилучшим образом. Главное помнить, что ничего общего, кроме сеттинга, с предыдущими версиями нет. Игра хорошо заходит даже поклонникам линейки, если помнить о том, что нам обещали разработчики. А купить Sacred 3 вы сможете на нашем сайте!

• Процессор: Intel Pentium D945 или AMD Athlon 64 X2 6000+
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GT 610 1 Гб или ATI Radeon 4770 512 Мб
  • Оперативная память: 2 Гб