Несмотря на столь продолжительное время, прошедшее со времен знаменитой и великой Римской империи, ее тематика, тем не менее, не перестает будоражить умы, как историков, так и разработчиков компьютерных игр. Как раз инженерный разум последних и позволил разработать рассматриваемый в данном обзоре проект под названием Ryse: Son of Rome. Это в развлекательной индустрии далеко не первый случай и момент, когда для консолей разрабатывается глобальная историческая игра, при чем с таким невероятным размахом. Непременно ознакомьтесь с тем, что представляет собой обзор игры Ryse: Son of Rome, после чего купите ее и наслаждайтесь яркими моментами интересного, незабываемого отдыха.

Ryse: Son of Rome и его разработчики

Традиционно, обзор стоит начать с рассмотрения данных относительно разработчиков и кратких сведений о самой игре. Итак, создателями Ryse: Son of Rome является студия из Германии Crytek, которая решила в этой игре поведать всем нам историю о величии и мужестве настоящих героев – легионеров Рима. Если рассматривать, в частности, происходящее более детально, то вся история сюжета крутится вокруг достаточно неординарной личности – Мариуса Тита, знаменитого освободителя римских земель от нашествия диких племен варваров. Но, помимо долга перед своей империей, главный герой еще и руководствуется простой местью, ему необходимо воздать должное всем своим врагам за убийство семьи, жены и детей, которые и стали главными виновниками всего, что будет происходить на протяжении всего протекающего игрового процесса в сценариях Ryse: Son of Rome.
screenshot0024_2
Стоит отметить весьма субъективным мнением, что ничего принципиально нового в данном сюжете не предвидится, следовательно, нас ожидает в игре весьма недвусмысленный сценарий, а именно – кровавая рубка, которая и предстоит на протяжении всего развития линии. Если решили купить данный проект, то непременно получите удовольствие от огромного количества сражений, через которые и предстоит пройти Титу. Но, несмотря на своеобразную скуку сценария, игра позволит наслаждаться просто великолепной графикой, изумительной, завораживающей настолько, что буквально невозможно оторваться от экрана своего компьютера. При чем игра с точки зрения графического наполнения впечатляет буквально всем, начиная от прорисовки и детализации самих персонажей и заканчивая локациями, огромными пространствами, на которых и будет происходить главные события и действия. Обзор невозможно проводить без упоминания движений персонажей игры, настолько реалистичными и слаженными они выглядят в локациях Ryse: Son of Rome. Даже невольно начинаешь сам становиться частью игрового процесса, настоящим героям сопереживаешь, а злодеев просто ненавидишь, как и должно быть в увлекательной современной игре.

Подробнее про используемое графическое решение

Если уже заговорили о графике в проекте Ryse: Son of Rome, данный обзор должен обязательно указывать и на используемые технологии. Согласно информации разработчиков, в игре может наблюдаться графическая картинка 4К, что не даст возможности сокрыть восторг от всех графических возможностей данного проекта. Графический движок просто поражает своим насыщением и передачей всего, что только можно игроку, новых возможностей и решений. Не исключены и такие приятные моменты, как лицезрение настоящей удивительной природы здешних мест и этим стоит восхититься. Вы не сможете устоять, проходя через лес, если не попробуете насладиться великолепным видом водопада, приятно ниспадающего вниз к истокам рек. При более детальном рассмотрении можно даже насладиться детализацией насекомых, которые тут и там снуют по просторам игрового мира. Что примечательно, в самом Риме, центре империи, можно прогуляться по садам, конечно же, не лишив себя уникальной возможности сразиться с огромным количеством неприятелей, противников, равных по силе и возможностям. Что уж, а графической наполнение игры Ryse: Son of Rome, текущий обзор которой проводится, невозможно отметить как отрицательный.

Ну а теперь критика

Рассмотрев ключевые преимущества и специфические особенности проекта, стоит некоторое внимание уделить и критике, несколько отрицательным моментам, с которыми уж точно столкнется пользователь, даже не анализируя данный обзор. В первую очередь невозможно не отметить достаточно слабо проработанный геймплей, несколько лишенный всех уникальных моментов и особенностей, которые вот так просто ожидаешь получить от такого грандиозного проекта, которым является Ryse: Son of Rome. Всеми силами команда разработчиков пыталась разнообразить боевую часть, но это не совсем так вышло, как игра планировалась изначально. Если пожелаете купить данную игру, то предстоит быть готовыми, что само по себе управление будет осуществляться всего лишь тремя кнопками, это несколько упростит сам процесс, но не даст возможности разнообразить свое текущее пребывание в этом мире.
screenshot0019
Изначально, в игре присутствуют обычные для римского легионера щит и гладиус, которым и предстоит крошить всех врагов. Время от времени игра предоставит возможность пометать пилумы, или же пострелять из разнообразных арбалетов, которые согласно сюжетной линии попадаются везде, где только можно. Но даже все эти моменты не сделают игру наполненной тем самым боевым разнообразием, которое так ожидалось в самом начале, когда пользователь только садился за компьютер.

Уровень противников в игре

Проводимый обзор этой впечатляющей игры был бы неполным, если не упомянуть интеллект противников, с которыми предстоит сражаться главному герою, ведь важно купить достойное внимания решение. Как бы ни старались разработчики, соперники в игре получились, мягко говоря, скучными и вялыми. Так что, если рассчитывается купить игровой проект, в рамках которого вы будете «отдыхать», то это как раз то, что сейчас просто необходимо. К тому же, игра несколько напоминает заурядный экшн, все время предстоит крушить своих врагов, время от времени наслаждаясь яркими видами пейзажей. При этом в игре враги также не впечатляют и разнообразием наименований оружия, обзор обязательно включает и этот специфический момент.

Итак, прочитав обзор, непременно купите игру, наслаждайтесь ей с удовольствием.

• Процессор: Intel Dual-Core 2,8 ГГц / AMD Dual-Core 3,2 ГГц
  • Видеокарта: 1 ГБ видеопамяти