Prototype 2 был выпущен в жанре экшна с элементами RPG в 2012 году. Позже был переиздан под консоли нового поколения. Стал продолжением первой части, которая ранее воспринималась как достаточно сырой продукт. Вторая часть значительно доработана и была встречена критиками с большим расположением.

В первой части мы познакомились с миром, где проживал Алекс Мерсер, сверхчеловек. Он зарабатывал новые умения, бегал по стенам, преодолевал эволюционные ступеньки и выживал, при этом вытягивая на себе всю игру. Первая часть вышла интригующей, крутой, но местами совершенно недоработанной. С недостатками мы столкнемся и здесь, но за проработанными преимуществами просто их быстро перестанем замечать.
ea479973-8d9d-49f5-873e-641506f2eb39
Многие умения предыдущего главного героя (да, здесь мы столкнемся с новым персонажем в ключевой роли!) уже доступны, но обзор игры Prototype 2 не упрощает. Вы просто научитесь более крутым штукам. Очень крутым. А еще вы сможете буквально пожирать людей и монстров на улицах для того, чтобы восстановить здоровье, тупо подкрепиться и перенять способности монстра либо внешность человека. Моральные рамки нашему новому герою не знакомы. Судьба у него такая. Заинтересованы? Купить вторую часть Prototype можно уже сейчас, на нашем сайте!

Сюжет и игровые события

Сюжетно игра продолжает первую часть. Только в центре повествования оказывается уже не Алекс, а чернокожий Джеймс Хеллер, который ведом желанием отомстить за убитых жену и ребенка. Он агрессивен и не обременен моральными комплексами, он пойдет на все, чтобы исполнить свою главную цель.

Чуть больше года назад был остановлен вирус. Но вспышка снова начинается. Нью-Йорк Зеро делится на три зоны, Черный Дозор выходит наводить порядок, самыми жесткими путями. В эпидемии винят все того же Мерсера. И именно Мерсер инфицирует нашего Хеллера.

Сюжет может развиваться двумя разными путями. Ваши решения и поведение в игре Prototype 2 будут действительно влиять на то, каким образом все обернется. Присутствуют как сюжетные, так и побочные задания. Дополнительные миссии сложно назвать слишком интересными, но благодаря им вы сможете качать своего персонажа, улучшать его умения и получать от съеденных монстров новые способности. Сюжетные задания становятся реально интересными постепенно, чем ближе дело к концовке, тем круче происходящее.

У сюжетной ветки есть одна большая проблема. Она нужна просто ради экшна. Перед нами достаточно банальная история мести и продвижения героя к цели. Удовольствие вы получите, правда, не от крутых сюжетных поворотов, а от сумасшедшего экшна и звериных возможностей Хеллера. Экшн дух захватит. Чтобы погрузиться в это сумасшествие, достаточно просто купить второй Prototype через наш сайт!

Главные герои

В центре повествования будут следующие герои:

• Джеймс Хеллер. Прототип, но человек. Агрессивен, ведом жаждой мести за погибшую семью.
  • Алекс Мерсер. Прототип, был ключевым персонажем первой игры. Становится антагонистом, потому что полностью поглощен вирусом и перестал быть настоящим человеком.
  • Дана Мерсер. Сестра Алекса, которого сюжетно предает. Становится в определенный момент помощницей Хеллера.
  • Амайя Хеллер. Дочь героя, оказывается вполне себе живой.
  • Дуглас Рукс. Возглавляет Черный Дозор.

Будут и другие сюжетно важные персонажи, часть которых поглощается Хеллером. Он видит отрывки их воспоминаний, под их личиной какое-то время ходит. Но на деле все крутится именно вокруг него, а все остальные кажутся декорациями для его зверств, учиняемых на улицах Нью-Йорка Зеро.

Игровой процесс и обновления

Действие происходит в Нью-Йорке Зеро, но открыта нам только его часть. Если персонаж суется в «мертвую зону», его убивают моментально, с этим ничего не поделать. По ходу игры наш герой ищет черные ящики, за нахождение которых можно получить новые интересные мутации. В меню навигации есть вся необходимая и подробная информация по этому поводу. Для получения новых мутаций также потребуется уничтожать посты и логи.
11185950-fdf4-4681-b570-18d4bb8df690
Часть способностей-мутаций была изменена, а вместе с ними и навигация. Потому тем, кто только что прошел первый Prototype придется потратить некоторое время на то, чтобы заново освоиться и переучиться. Но изменения в управлении не слишком значительны, ничего радикального разработчики не вводили.

Важной доработкой стала возможность отпускать схваченных людей. Теперь, если вы перехватили не того, его не обязательно убивать либо поглощать. Не хотите прикончить не того? Отпускаете с миром.

Игру можно проходить скрытно. Для этого среди способностей есть возможность определить, кто вас увидит на улицах Нью-Йорка Зеро. Способности можно будет прокачивать, в том числе и те, которые получены при поглощении монстров. Также добавлен ряд новых мутаций и монстров-боссов, с которыми вы сможете встретиться, выполняя задания. Побочные, кстати, можно брать через BlackNet, допуск к которой игрок получает после поглощения кого-то из NPC, кто имел отношение к Gentec.
11_2
Оружия будет много, но таскать с собой вы сможете только одно. От оружия могут зависеть передвижения персонажа. Взяли тяжелую пушку? Смиритесь с тем, что Хеллер не будет с ней легко парить. Он, конечно, сильный, но не настолько, чтобы передвигаться с тяжелым оружием также, как и с легким. Физика на Prototype 2 была в целом улучшена и более приближена к реалистичной.

Преимущества

Среди преимуществ, которые нам предлагают разработчики Prototype 2:

• Простое управление, с которым очень легко разобраться. Осваиваетесь вы в игре быстро.
  • Очень крутые способности, возможность раскачаться и срывать голыми руками башни танков, а заодно плевками сбивать вертолеты.
  • Экшн, много экшна, очень много крутого и невероятно злого экшна.
  • Достойная графика и больше проработанных деталей, чем в предыдущей части.
  • Музыкальное сопровождение и геймплей на высоком уровне.

Если вы ищите ту игру, в которой сможете совершать реально крутые и порой непредсказуемые вещи (а заодно поглощать прохожих), вам точно стоит купить через наш сайт Prototype 2. Экшн, управление и графика здесь хороши.

Недостатки

Очевидные минусы (на которые можно не обращать внимание за всем происходящим экшном), замеченные в Prototype 2:

• Сюжет простой и во многом предсказуемый, но не провисает.
  • Нью-Йорк Зеро также кажется картонным, хотя и более детализированным.
  • NPC и улицы города работают просто как декорации для главного персонажа. Нужны, чтобы он все крушил и поглощал людей с монстрами.
  • Работу над прошлыми ошибками разработчики практически не выполняли, решив прорабатывать преимущества.

Prototype 2 имел все шансы на то, чтобы стать по-настоящему мощным проектом, который запомнится каждому. Если бы разработчики все-таки сосредоточились на исправлении ошибок чуть больше и добавили своему проекту жизни. Получившаяся игра отлично подойдет тем, кто не хочет на данный момент забивать себе голову сюжетом и историей кучи сторонних персонажей. Вам нужен крутой боевик в научно-фантастических декорациях? Можете купить второй Prototype. Удовольствие получите однозначно, даже если просто решите пробежаться только по основным сюжетным заданиям. На нашем сайте он уже доступен!