Западная пресса оценила XCOM 2 после выхода релиза

Западная пресса оценила XCOM 2 после выхода релиза

Вышедшая в феврале XCOM 2 практически мгновенно нашла отклики в западной прессе. Судя по ним, игра определенно удалась. Ознакомимся с рецензиями на самую популярную RPG 2016 года. На основе 104 отзывов и оценок критиков, сайт metalcritic.com транслирует среднюю оценку в 88 баллов, что является прекрасным показателем.

Интернет-газета The Daily Dot в лице своего сотрудника Денниса Симека также провела тестирование игры. Деннис оценил XCOM 2 в 5 баллов из 5, восторгаясь полным растворением игрока в виртуальной реальности, где очень больно и печально терять соратников, павших на поле боя. Узкая специализация классов бойцов также была отмечена как плюс к оценке.

PC Gamer в лице Тома Сениора оценила игру в 94 баллов из 100. Было отмечено потрясающее свойство игры — она постоянно заставляет делать выбор. Тому пришлось определить, что же важнее: собрать поставки припасов, поставляемых каждый месяц, или нанять талантливого инженера. Игра держит в постоянной динамике — понижение счетчика судного дня, создание брони на основе способностей инопланетян — все эти потребности заставляют игрока эффективнее распределять время и ресурсы.

IGN дали игре 9,3 балла из 10. Рецензенты довольны графикой, дизайном внешнего вида захватчиков и создаваемой атмосферой безысходности.

Редакция GamesRadar в лице Максвелла Макги оценила XCOM 2 в 4,5 балла из 5. Ему также понравилось напряжение при принятии решений, широкие возможности работы с солдатами. Однако, Максвеллу не хватило ощущения реалистичности угрозы, нависшей над планетой.

Майк Махарди и Gamespot присудила новой RPG 9 баллов из 10. Автор рецензии отмечает, что в этой игре не столько важны решения как таковые, а их последствия. Каждая потеря становится значимой и важной, каждое поражение позволяет оценить глубину ситуации, делая путь к главной цели самым захватывающим приключением.
Откройте и вы для себя тактическую RPG, ставшую одной из лучших в текущем году!