Враг нового уровня в XCOM2

Враг нового уровня в XCOM2

Как известно, в 2016 году вышло продолжение популярной компьютерной стратегии XCOM. Действия в ней разворачивались на планете Земля, атакованной пришельцами. Против внеземных противников сформирована секретная организация международного уровня XCOM, во составе которой лучшие ученые и военные всей планеты.

XCOM2 переносит игрока на 20 лет после капитуляции человечества перед инопланетными созданиями. Здесь все подвластно захватчикам, а живущие в городах люди подвергаются абсолютному контролю и слежке. И только на периферии можно получить глоток свободы — именно там начинает возрождение организация XCOM.

Под управлением игроков отряд солдат с набором определенных навыков и возможностью их развития – снайперы, штурмовики, пехотинцы, солдаты поддержки. Виды пришельцев также подверглись некоторому изменению. Теперь их можно разделить на пехоту, использующую и не использующую броню, и псиоников.
xcom-2 (9)
Заменой Эфириалам из предыдущей версии игры станет псионик Аватар, обладающий недюжинной силой, пришельцы того же вида способны воскрешать умерщвленных соратников, телепортироваться, создавать собственных клонов и сеять панику среди противника. Солдаты пришельцев из вида бронированной пехоты отлично справляются с задачами ближнего боя, один из представителей даже размножается на поле битвы, помещая личинки в граждан. Небронированная пехота отличается омерзительным видом и силой.

В игру введен новый вид пришельца – Андромедон. Он сочетает в себе механическую мощь и органический интеллект. Этот боец находится внутри специального скафандра, который является опасным преимуществом – преграды на пути пришельца с легкостью превращаются в пыль, а земляне падают замертво после первого удара. Дополнительный урон солдатам может нанести охлаждающая жидкость скафандра. Она разъедает любые органические материалы. К тому же, Андромедон практически неуязвим – воздействия кислот, яда и огня не наносят ему урона.

Защитники планеты, будьте бдительны и непобедимы!