Творческий директор Ubisoft поделился ожиданиями от Watch Dogs 2

Творческий директор Ubisoft поделился ожиданиями от Watch Dogs 2

Игра Watch Dogs вышла в 2014 году и практически сразу завоевала любовь множества фанатов по всему миру. Название этой кроссплатформерной компьютерной игры переводится как «Сторожевые псы». Главным героем является Эйден Пирс, он же Мститель, разыскиваемый стражами правопорядка хакер, цель которого — отомстить всем, кто обидел его семью. В основу сюжета игры положена концепция информационной войны в условиях полной взаимосвязи данных обо всех жителях городов, использующих для контроля «ctOS» — специальную операционную систему. Эйден Пирс, облегчая задачу мести, ловко применяет свои способности для вывода из строя телефонов, светофоров и любой связи.

Однако, несмотря на динамичность сюжета игры и внушительную популярность, разработчики приключенческого боевика и геймеры остались немного разочарованными. По словам творческого директора экшена, Watch Dogs получилась «далекой от совершенства», обещая появление в следующей части более рискованных идей. Джонатан Морин благодарит пользователей за оперативно предоставленные отзывы о Watch Dogs в Сети — это позволяет понять, насколько правильно работают элементы игры, и поменять творческое видение о ней, стремясь к совершенству.

Творческий директор признал, что продолжение «Сторожевых псов» должно быть ярким, новым, рискованным и пообещал ни в коем случае не отказываться от задумки реализации сиквела именно в таком ключе.
watch-dogs-0002-720
Также Джонатан Морин приоткрыл завесу тайн о планируемых изменениях в Watch Dogs 2 — разработчики хотят дать геймерам простор для создания историй с помощью Profiler-а, который рандомно генерирует биографии неигровых персонажей. Отдельное внимание уделяется элементу альтернативной реальности в игре. Судя по отзывам в Сети, игрокам понравилась возможность посещать игровые миры других пользователей.

Компания Ubisoft возлагает на Watch Dogs 2 большие надежды, однако не станет торопиться с ее выпуском, перенеся в продолжение элементы лучшей реализации из первой части и дополнив уникальными возможностями.