Сферические скриншоты от NVIDIA теперь и в The Witcher 3

Сферические скриншоты от NVIDIA теперь и в The Witcher 3

The Witcher 3: Wild Hunt, разработанная студией CD Projekt RED, является игрой с одним из самых красивых виртуальных миров. Она написана по мотивам романа известного польского писателя Анджея Сапковского, издающегося на 14 мировых языках и входящего в пять самых печатаемых авторов страны.

В этой части знаменитой трилогии для исследования доступно множество территорий, чья красота никого не оставит равнодушным. Именно поэтому на просторах Интернета так много скриншотов, которыми делятся пользователи с единомышленниками по всему миру.

Для любителей этого фэнтези-мира готовится впечатляющее новшество — возможность создавать сферические скриншоты! Это станет возможным благодаря внедрению технологии NVIDIA Ansel.

Этот интерфейс в интеграции с центральным программным компонентом игры позволяет не только создать один кадр из игры, но и управлять ее средой в расширенных пределах, получая ошеломляющий результат. Для того, чтобы эта технология стала доступной в приложении, разработчику необходимо включить в состав используемых библиотек соответствующий пакет от NVIDIA.
header-ansel-technology
В случае, если драйвер NVIDIA, установленный в ОС, достаточно свеж, необходимо просто нажать сочетание клавиш ALT + F2 в режиме игры. Действия на мониторе будут прекращены, а управление камерой передается библиотеке Ansel. Параметр угла обзора можно изменить на любой необходимый, вплоть до 360°. Разрешение такого скриншота увеличивается в разы, причем независимо от разрешения самой игры. Все элементы, находящиеся в кадре, получают максимальное значение LOD, в итоге каждая часть скриншота максимально детализирована, как если бы камера была в непосредственной близости.

Технология Ansel представляет собой эксклюзивное преимущество видеокарт от NVIDIA. Данное нововведение планируется к появлению 15 августа.