Поддержка модификаций пользователей в Total War: Warhammer

total war warhammer

Total War: Warhammer будет продаваться с инструментами, позволяющими создавать моды и с поддержкой Steam Workshop. Об этом рассказали разработчики из Creative Assembly.

Прямо с первого дня геймерам станет доступно создание своих материалов для усовершенствования и расширения проекта. Вообще, сначала разработчики рассказывали о том, что такую функцию будет нельзя добавить, поскольку в лицензионном соглашении с Games Workshop существуют определенные нюансы. Судя по последним известиям, обо всех этих спорных моментах компании благополучно договорились.

Кроме всего прочего, разработчики поясняют, что не полный комплект инструментария выходит вместе с релизом. Первым появится модуль Assembly Kit. С его помощью можно будет менять текстуры, вносить изменения в анимацию и модели. Также возможной станет переработка карт – изменение уже имеющихся и создание новых, своих собственных. Но именно эта функция добавится чуточку позже. Но некоторые из модов уже разрабатываются в настоящее время. Кое-кто из пользователей уже получил доступ к инструментарию и занимается разработкой уникальных расширений.
Warhammer_screen
Допустим, с Regional Occupation Mod можно будет поселиться в любом городе любой из фракций. Не важно, на какой из сторон игрок сражается. Legendary Lord Start Position Mod позволит геймерам выбрать себе изначальные позиции самостоятельно еще до того, как начать игру.