Механика в игре Dark Souls 3 идентична Вloodborne

Механика в игре Dark Souls 3 идентична Вloodborne

Производство экшна Dark Souls 3 и Bloodborne шли нога в ногу. На протяжении всего года Хидетака Миядзаки и команда главных разработчиков компании From Software пыхтели над обеими играми параллельно — поэтому совсем не удивляет тот факт, что в механической составляющей игры очень похожи.

В обоих проектах полосы здоровья врагов, как в принципе и весь HUD (HEAD UP DISPLAY) отключены. Как показывает практика, играть без данного интерфейса не только просто и возможно, но и даже необходимо. HUD — это уже устаревшая часть геймплея серии Dark Souls, как и странный деревянный щит, который присутствует в BloodBorne. Теперь нет необходимости знать сколько у тебя осталось здоровья — ведь оно все равно при точных атаках восстанавливает свои значения. По выносливости героя лучше судить глядя на его поведения, а не за уплывающим значением шкалы выносливости.
dark-souls3
Ну и наконец, отсутствие бара здоровья у врагов (боссов, в том числе) откидывает в сторону кучу проблем с окончанием долгого и нудного противостояния. Если же разработчики все таки лишат Dark Souls 3 HUD-интерфейса — у экшена появится шанс стать любимой ролевой игрой много геймеров.