Консольные версии The Witcher 3 имеют все шансы заполучить поддержку модификаций

Консольные версии The Witcher 3 имеют все шансы заполучить поддержку модификаций

На днях CD Projekt RED выпустила инструменты сотворения модификаций пользователями к PC-версии игры The Witcher 3: Wild Hunt. В будущем моды имеют все шансы перекочевать на Xbox One с PlayStation 4, но есть тех. лимитирования, не дозволяющие воплотить в жизнь их, на данном конкретном рубеже разработки.

«Мы полагаем, что процесс реализации модов на консолях значительно более сложный в техническом плане. Большим мы поделиться пока не можем, — заявил руководитель команды разработчиков в интервью с GameSpot. – Для нас довольно принципиально не допустить раскола в обществе фанатов The Witcher и дать доступ к модификациям консольным пользователям. У нас есть некоторое мысли, с которыми мы обратились к Microsoft и Sony».

На данном этапе тяжело сказать, к чему привели переговоры, проведенные CD Projekt с корпорациями. «Мы не даем пока никаких громких обещаний, но не сомневайтесь – мы пробуем сделать всё что в наших силах», — заявил руководитель команды.
2856683-gathering_1418728894
В случае, если у поляков выйдет задуманное, The Witcher 3 займет свое почетное место в растущем перечне ролевых игр на консолях с подобными «примочками» в виде поддержки создания пользовательских модов. На Е3 2015, например, стало известно, что Fallout 4 получит поддержку модов сначала на Xbox One, а вслед за тем и на PlayStation 4. Пользователям, ожидающим данных изменений, придется немного потерпеть. А мы с Вами будем и дальше следить за течением переговоров между разработчиками The Witcher и производителями игровых консолей.