Аддон Blood and Wine стал обладателем восторженных рецензий журналистов.

Аддон Blood and Wine стал обладателем восторженных рецензий журналистов.

Blood and Wine — дополнение к последней части трилогии — The Witcher 3: Wild Hunt — оценили критики. Теплая встреча рецензентами этого аддона не могла не порадовать разработчиков.

Пресса оценила Blood and Wine со следующими показателями. Основываясь на восторженных отзывах 47 рецензентов, Metacritic присудил дополнению 92 балла из 100 максимальных. Johnny Chiodini (Джонни Чиодини) — критик от Eurogamer — отозвался об аддоне как об отличном финале замечательной игры. Также он отметил возможности участия в легких снимающих напряжение игрока дополнительных заданиях, раскрашивания элементов брони, не оставив без внимания и возможности мутации. Несмотря на это, Джонни оказался недоволен виноградником ведьмака, а улучшения для Геральта показались ему недостаточными.

Журналисты Eurogamer решили оценить техническую сторону дополнения, отметив улучшение графики игры. Представителям прессы понравились высокий уровень детализации, обширный цветовой диапазон. Особо сильные впечатления у Чиодини оставил после себя замок Туссента. Оценка — 9,4 из 10 возможных баллов.

Tom Senior (Том Сеньор) из PC Gamer признался, что при условии ежегодного выхода подобного дополнения, он непременно продолжил бы проходить предложенные квесты в The Witcher 3 и в 2020 году. Журналист посоветовал всем фанатам этой игры обязательно поиграть в Blood and Wine, окрестив дополнение прощанием с трилогией. Суммарная оценка PC Gamer — 94 балла.
witcher blood and wine 2 720
Leif Johnson (Лейф Джонсон) — сотрудник IGN остался разочарован главным героем, но отметил интересный сюжет, захватывающие битвы и игровые эпизоды. 9 баллов из 10.

В это время Destructoid в лице журналиста Chris Carter (Крис Картер) отметили, что это дополнение — прекраснейшее, что появлялось в трилогии с момента выпуска оригинального релиза. Журналисту понравилось отсутствие скучных заданий при прохождении основного сюжета, которое заняло у него около 15 часов. При игре и в дополнительные задания время увеличивается до 30 часов. Оценка дополнения на этом ресурсе — 9 из 10 баллов.

Минимальный балл Blood and Wine получило у Gameblog.fr — 8/10, максимальный — у Twinfinite — 10/10.