Metro Last Light – невероятно атмосферная игра, где геймеры могут переместиться в постапокалиптический подземный мир московского метрополитена. Этой игре предшествовала не только старая версия Metro, но и целая серия книг Метро-2033. Создатель идеи, Дмитрий Глуховский, смог крайне тонко отобразить все тяготы жизни на станциях метрополитена спустя десятилетия после первых ядерных ударов. И эта чарующая до дрожи в коленках атмосфера книги была мастерски перенесена в Metro Last Light её разработчиками.
1381849393-chronicles-pack-3
Тёмные туннели, опасность за каждым переходом, катастрофический дефицит боеприпасов и островки жизни на старых станциях – мир Metro Last Light. Главные герои игры, словно только что сошли со страниц одноимённой книги и готовы снова столкнуться с опасностью ради спасения остатков человечества. Одного из таких отчаянных парней зовут Артем. В первой части как игры, так и книги он сумел ликвидировать внешнюю опасность в виде чёрных. Они были человекоподобными существами, которые обладали телекинезом. Чёрные несли опасность для всех жителей метрополитена. Остановить их смог только Артем, нажав на кнопку спуска ядерной ракеты, которая поразила логово человекоподобных монстров – Ботанический сад. Теперь Артему выпали новые суровые испытания…

Возможности игры Metro Last Light

Игра открывает перед поклонниками одноимённой книги уникальную возможность очутиться в мире тайн и опасностей. Каждый сможет пережить с главным героем Артемом самые жуткие и захватывающие моменты жизни, которые были уготованы ему судьбой. Игрушка Metro Last Light имеет ряд новых возможностей, способных помочь проникнуться непревзойдённым сюжетом:

• Наличие кармы – от действий и решений игрока зависят судьбы персонажей. Здесь, прежде чем стрелять, необходимо всё тщательно взвесить. Ведь необдуманное решение может привести к самым невероятным последствиям.
  • Новые локации – проводя обзор игровых возможностей необходимо отметить, что в этой версии игры нас ждут новые неизведанные станции и районы города. Путешествуя по московскому метрополитену, игроки смогут открыть для себя множество удивительных тайн. Каждая из новых станций имеет свои особенности, так как это отдельные государства в новом мире. Здесь можно встретить харизматичных персонажей, купить оружие, боеприпасы и обзавестись новыми проблемами.
  • Заметки главного героя – игра имеет весьма интересную особенность, которая позволяет фиксировать мысли Артема. Благодаря этому максимально широко раскрыть игровой сюжет для каждого игрока.
  • Два варианта развития сценария – отличительной чертой этой версии Метро является то, что здесь можно не только купить больше видов оружия за внутреннюю игровую валюту (патроны), но и выбрать один из вариантов развития сюжета.

Такая потрясающая игра способна захватить внимание любого геймера. Здесь каждый волен поступать, как хочет. Можно устроить всем кровавую баню, а можно хитростями достигнуть своей цели. Проводя обзор Metro Last Light нельзя не упомянуть, что помимо новых игровых возможностей в этой версии Метро есть ряд специфических особенностей.

Особенности игры Metro Last Light

Проводя обзор игры нельзя отдельно не остановиться на её отдельных особенностях. Ведь игра способна с первого щелчка мыши покорить сердца геймеров не только пост советского пространства, но и всего мира.

• Потрясающая графика – разработчики подошли со всей ответственностью при создании оформления Метро. Каждый элемент графики тщательно прорисован. Каждая мелочь отточена до идеала.
  • Удобный геймплей – управление в этой захватывающей игрушке несложное. Интуитивно-понятный интерфейс и простое управление позволяют каждому игроку сходу погрузиться в постапокалиптический мир Метро-2033.
  • Разнообразие оружия – проводя обзор всех возможных видов вооружения в игре, необходимо отметить, что здесь каждый сможет найти себе что-то по душе. В Metro можно найти всё: ножи, револьверы, ручные пулемёты, автоматы и даже мины.
  • Тяжёлые игровые бои – в этой игре можно встретить десятки различных видов монстров, которые, без сомнения, способны отправить главного героя к его прародителям. Встреча с подобными существами в тёмных туннелях или на открытых улица мёртвого мегаполиса может закончиться тяжёлым ранением. И это в лучшем случае, ведь каждое боевое столкновение будет происходить в условиях ужасного дефицита боеприпасов.

8d37a3991f49ead23f3395fed5b59799
Непревзойденная атмосфера – с первых секунд игры произойдёт глубокое погружение в мир постапокалиптической жизни. Окунувшись единожды в мрачные тайны московского метрополитена после ядерной войны, игрок уже не сможет представить себе иной образ жизни, чем тот, в котором придется пережить самые страшные моменты игры.

Что может быть лучше захватывающей игры? Правильно, лучше может быть потрясающе захватывающая игра! И такой делает её запутанный до головокружения сюжет Metro Last Light.

Сюжет игры Metro Last Light – предыстория

Игра полностью передаёт книжные переживания Артема. Metro Last Light – идеальная смесь экшена, стрелялки и потрясающей головоломки. Обзор сюжета необходимо начать с рассказа о предшествующих событиях игрушки, когда игра уже с первых дней продаж смогла завоевать сердца и умы геймеров. Прежде чем окунуться в фантастический мир постапокалипсиса, вспомним, как всё начиналось.

Ранее Артем уничтожил вид человекоподобных мутантов, которые, по мнению жителей метрополитена, несли серьёзную угрозу для них. После ядерного удара по логову гуманоидов, Артема встретили как героя не только на его станции, но и на множестве других.

Но спустя время наш главный герой осознал, что чёрные не создавали угрозы ничтожным остаткам человечества. Артем понял, что уничтоженные им гуманоиды могли помочь людям выбраться на поверхность и начать совсем новую жизнь, в которой не будет места страху и опасностям. После всех терзаний по пути домой Артем попадает в метрополитен, где его берут в элитный отряд – Спарту. Его побратимы по оружию – профессиональные и преданные воины. Жители станции – гениальные учёные, которые пытаются спасти остатки человечества. Теперь главная задача Артема – защита ряда станций, объединённых в Полис.

Снова к оружию!

Обзор происходящего может вскружить голову самому требовательному геймеру, ведь эта игра завораживает своим сюжетом. Спустя почти год после того, как Артем устроил геноцид неизвестного ранее вида существ, появляется тревожная новость о грядущей войне. Рейх и красная линия готовятся столкнуться в кровавой битве за превосходство во всем метро. Причина раздора – легендарный бункер Д6, в котором находятся стратегически важные для выживания в постапокалиптическом мире ресурсы.

Купить игру и насладиться ярким сюжетом сможет каждый поклонник постапокалиптического мира. В этом продолжении легендарной саги Артему поручают добить последнего из человекоподобных существ, вид которых он уничтожил ранее. На фоне грядущей войны, задание по уничтожению последнего из представителей новой расы делает настоящий переворот в мыслях главного героя. Он обязан выполнить приказ, но не может позволить собственноручно обречь тлеющие на пепелище ядерной войны остатки человечества на ничтожное существование в туннелях под Москвой…

Этапы прохождения игры Metro Last Light

Игра позволяет каждому из нас пройти от станции к станции московского метрополитена и пережить всё то же самое, что и наш неунывающий главный герой. Обзор Metro Last Light следует продолжить с этапов прохождения.

Всё начинается со станции Спарта, где происходит первое боевое столкновение с неизвестными врагами, которые оказываются собраться по оружию. Это событие вызвало серьёзное волнение среди руководителей Спарты. Один из лидеров Ордена, охраняющего порядок в метрополитене, собирает срочное совещание. Именно в этот момент Артем получает страшный приказ – убить последнего из уцелевших человекоподобных существ.
2e56c4d89bb14c6df8c1aae38a24df49
Игра продолжается на Пепелище, где главный персонаж встречается с тем, кого должен уничтожить. Последний из чёрных вселяется в разум Артема. По мнению гуманоида, такое вселение было единственным возможным способом показать всё то, что натворил главный герой. Чёрный окутал мысли Артема пеленой, которая спала после его попадания в плен к солдатам Рейха. Лишь чудо позволяет главному персонажу этой захватывающей истории выбраться из станции нацистов живым. Он оказался в плену вместе с солдатами красной линии. Именно эта встреча и помогла Артему убить пленивших его солдат.

Долгий путь к свободе

Обзор прохождения такой игры, как Metro Last Light нельзя проводить без описания подробностей скитания нашего героя по тёмным туннелям, ища способ обойти опасность. Крадясь в темноте, ожидая каждую секунду удара от затаившегося в пустоте монстра, Артему приходится вести себя крайне осторожно. Прорываясь сквозь неприступные коридоры, нещадно убивая врагов и упорно идя к цели ему, удаётся выбраться даже с самых сложных и безвыходных ситуаций.

Проходя все опасности и преграды, главный герой очутился на одной из миролюбивых станций, находящихся под контролем красной линии. Особенностью этого островка жизни в мире опасностей и страха является наличие множества интересных персонажей. Их разговоры завораживают и позволяют с головой уйти в мрачные тайны новой реальности… Скитаясь по станциям и темным туннелям, Артем принимает участия во всевозможных боевых столкновениях не только с озверевшими мутантами, но и людьми.

• Процессор: Двухъядерный с тактовой частотой 2.4 ГГц
  • Видеокарта: GeForce 8800 GT 512 MB, GeForce GTS 250 и тд
  • Оперативная память: 2 Гб