Именно так, после связанных с этой игрой конфликтов, тот самый Хидео Кодзима покинул Konami. Metal Gear Solid 5 вышла только в 2015 году, создавалась под руководством Кодзимы и стала одним из самых скандальных проектов игровой индустрии последних лет.

Phantom Pain вошла в состав линейки игр, продолжила предыдущие Metal Gear Solid. При этом она является приквелом к той самой первой игры, с которой в 1987 году стартовала вся серия. Но, начиная обзор этой игры вы заметите, что это не тот самый Metal Gear Solid, который вы знали. Если, конечно, из всей серии она не станет для вас ознакомительной.
1364419021-mgsv-tpp-5
Практически каждый обзор от критиков и игрожурналистов к Phantom Pain был положительным. Отлично были восприняты свобода действий, графическое оформление, геймплей и многое другое. Даже запутанный сюжет в целом пришелся игроманам и профессионалам по душе. Самые высокие оценки, положительные рецензии, хлопнувший дверью Konami Хидео Кодзима. Готовы начинать? Купить новый Metal Gear Solid вы сможете через наш сайт хоть сейчас! Этот стелс-экшн заслуживает внимания даже тех, кто не готов играть в прошлые части (старые, во всяком случае).

Обзор завязки сюжета начинается с больничной палаты где-то далеко. Перед нами — Биг Босс, герой, которого мы уже знаем. Он — суперсолдат. И вот уже девять лет он лежал здесь в коме. Очнулся. И тут же подвергся нападению, оказался спасен буквально чудом и снова погрузился в водоворот опасных событий, встретив союзников.

В Phantom Pain Биг Босс выполняет различные задания и по сюжету сталкивается с разработкой нового оружия, а также биологических голосовых паразитов. Эти паразиты способны реагировать на определенный язык. Один раз среагировав, они пробуждаются и уничтожают своего носителя. Таким образом можно вычищать определенные расы подчистую.

Пятая Metal Gear Solid поднимает очень серьезные вопросы. И погружает игрока в запутанный сюжет, объединяя и завершая всю историю линейки. После Phantom Pain больше не будет Metal Gear Solid. А если игры в этой серии и будут появляться, они окажутся в руках не тех разработчиков, что занимались ими раньше.

В пятой части Metal Gear Solid возможны две концовки. Одна обычная, но при этом выносящая сознание и связывающая Phantom Pain с оригинальной игрой. А вторая — секретная, которую не так просто обнаружить. Руководство по обнаружению было предоставлено компанией Konami позже. Чтобы прошерстить всю игру, вам достаточно купить MGS 5 через наш сайт.

Обзор игрового сюжета нас ждет не линейный. Игрока буквально выкидывают в открытый мир, не дают подсказок и заставляют справляться с происходящим самостоятельно. Разработчики решительно вырезали множество привычных элементов геймплея, что по началу фанатам линейки Metal Gear Solid может показаться возмутительным. Но только по началу — позже игрока просто затягивает в события вместе с ключевым персонажем.

Стелс-экшн Metal Gear Solid 5 стал невероятно затягивающим боевиком, пусть и другим по геймплею. При этом здесь присутствуют элементы экономической стратегии, а не остросюжетного экшна. Phantom Pain стала достойным продолжением сериала, купить которую можно на сайте.
55c07ae093db2
Конечно, полностью переделывать игровой процесс здесь не стали. Обзор игрового мира получается осуществить через локации, между которыми наш Биг Босс передвигается при выполнении заданий. Это не шутер, где вам нужно всех перестрелять. Наоборот, наш герой должен оставаться максимально скрытным. И врагов не убивать, а вырубать.

Экономическая стратегия начинается на базе, где ведущий персонаж проводит время между своими миссиями. Базу необходимо модернизировать и расширять, на ней же разрабатывается все то оружие, с которым Биг Босс потом ходит. Да и способности для него — тоже. На миссиях вы будете получать деньги и необходимые для расширения материалы. Зачем это было нужно сериалу Metal Gear Solid — одному Кодзиме известно.

Особенности игры

Недостаточно сделать обзор геймплея и сюжетной части Metal Gear Solid 5. Это по-настоящему огромная игра, погружающая нас только глубже практически с каждой сюжетной миссией. Прохождение только ключевой ветки займет у вас около 40 часов. Игры Metal Gear Solid отличаются длительным игровым процессом, однако в сравнение с Phantom Pain они точно не идут.

Свобода действий поражает. Вы вольны делать что угодно. Нет, серьезно. Phantom Pain отличается именно этим ото всех, даже самых качественных, игр с открытым миром. Да, мир-то тут открытый. Но в жанре стелс-экшна в жизни не позволяли персонажу творить все, что вам в голову придет. И не бросали самого по себе.

Играть в Phantom Pain можно долго. Вариантов прохождения получается огромное множество за счет того, что перед каждой миссией вы выбираете себе спутника. А как все повернется на самой миссии — зависит уже от вас. Управление, правда, может показаться слишком сложным. Оно не подается с первого раза, сначала вам нужно приноравливаться. Потому что под вас пятая Metal Gear Solid подстраиваться не будет точно. Более сложной, но при этом увлекательной, игры в жанре еще не встречалось. Вам стоит купить ее, если вы не против такого вызова.

Графическая составляющая

Уровень реалистичности графики в пятой Metal Gear Solid впечатляет. Детали проработаны, персонажи смотрятся живыми, а техника — на удивление настоящей. Но обзор роликов дает понять, что монтажных склеек здесь нет совсем. Камера вместо этого просто парит вокруг персонажей. И трясется, само собой.
54b3a2e340b2f
Ролики стали гораздо короче. Вы привыкли к тому, что сидите и смотрите кино с этой линейкой игр? Забудьте. Теперь они короткие, но отлично срежиссированные. История все равно рассказывается, но вы больше играете, чем втыкаете в нее. И за счет графических визуальных эффектов создается антивоенное повествование. Чтобы насладиться этим видеорядом, достаточно купить MGS 5.

Разработка

О создании Metal Gear Solid 5 Кодзима говорил еще в 2011 году. Тогда, когда все думали уже, что история закончилась, а с ней и эпоха. Зря думали — финалом глобальной саги, занявшей 28 лет разработки, становится именно Phantom Pain. Но в 2011 году мы об этом не знали и толком даже не предвкушали обзор проекта. А сотрудников на разработку проекта набирать начали к 2012 году.

Кодзима в своих интервью ходил кругами. Он показывал кадры своего нового проекта в твиттере, говорил о том, что делает игру с открытым миром. Но яростно отказывался признавать, что это Metal Gear Solid. А потом был показан трейлер проекта The Phantom Pain, без названия серии и вообще будто бы созданный сторонней компанией. Мы имели дело с мистификацией, которая, конечно, привлекла к новому экшн-стелсу еще больше внимания.

Разработка затянулась, хайпа создавалось слишком много. Денег в проект вложено — еще больше. На Metal Gear Solid было потрачено не менее 80 миллионов долларов. Konami, на самом деле, позволить себе так тратиться не могли. Бюджет превысил, не было слишком ясно, оправдается ли он. А компания была уже далеко не на своем пике. Поговаривали даже о том, что эра японских игр заканчивается. Начался конфликт с Кодзимой.

Обострялся этот конфликт и тем, что компания хотела отправиться в разработку мобильных игр, несмотря на то, что они обычно не живут долго и не привлекают внимание массово. Конечно, за редкими исключениями. Кодзима поддаваться переходу на мобильные приложения не хотел. Все эти проблемы и конфликты привели к закрытию его собственной студии. И его уходу из Konami.

Metal Gear Solid 5 вышла. На PC и консольные платформы последнего поколения. И оправдала все самые смелые возложенные на нее ожидания, став лучшей, по мнению многих, игрой всего 2015 года. И, да, концом прекрасной эпохи. Купить MGS 5 можно на сайте.

Пятая Metal Gear Solid — игра, в которую играть нужно. Одна из самых значимых видеоигр этого десятилетия вышла. И оказалась признана еще и одной из лучших. Какие еще причины нужны для того, чтобы купить ее и начать погружение в мир?