Mad Max ждали долго и упорно, как нашумевший фильм, так и новую игру. Проект много раз переносился и прошел через многие руки, прежде чем увидеть свет. Безумный Макс Рокатански не такой уж безумный, если присмотреться: он просто не слишком долго запрягает, прежде чем пуститься в экшн. Это также справедливо для фильмов, как и для новой вышедшей игры. О прошлом героя мы по-прежнему знаем не много, но и нужно ли это? Особенно когда игру ждали так долго, что оказались не готовы по-настоящему к ее выходу.

Макса разработала компания Avalanche Studios. Он вышел на платформах PC и таких консольных приставках как PS4 и Xbox. Купить и насладиться дорогой ярости Безумного Макса можно уже сейчас: она доступна как на полках магазинов, так и в онлайн-маркетах консолей и Steam.

Игры по фильмам начинают себя изживать, но коммерческий успех «Безумного Макса» заставил с нетерпением ожидать ее выхода поклонников приключений одинокого героя. Не так много игр по мотивам оправдывают себя, они скорее идут как дополнение, каждый обзор на них выдает средненькую оценку. Но у Макса есть и свой сюжет, и определенная индивидуальность. Достаточно посмотреть видео к игре, чтобы это оценить и заинтересоваться.

Сюжет Mad Max

Игра Mad Max не дает обзор на прошлое главного героя. Мы получаем буквально несколько слов о его погибшей семье, а затем сюжет начинает стремительно развиваться. После стычки с бандитами Макс оказывается один на дороге, без машины и без поддержки. Его путь начинается. Месть герою не интересна, он отправляется на поиски бандитов, чтобы просто вернуть свою машину и скитаться, выживая в тяжелых условиях дальше.

mad_maxНа пути героя встречается горбун Жестянщик, который и создает ему новую машину. С нее и начинается долгое, но увлекательное путешествие Макса, дающее полный обзор на суровый мир игровой вселенной. Отсылок к фильмам игрока ожидает много, а мир будет действительно раскрыт, причем в мелочах. Герой даже питаться будет собачьей едой, вы ни на минуту не забудете о том, что игра постапокалиптическая. Вселенная игры и фильмов Mad Max здесь описывается по полной, в некоторых табличках и описаниях полно легенд этого мира. Поклонникам приключений Рокатански точно придется такой видео обзор вселенной по вкусу.

Персонажи, с которыми вам предстоит встретиться, по-настоящему немножечко безумны. Старик Жестянщик — религиозный фанатик, помогает вам старуха на коляске, враги — абсолютно сумасшедшие поклонники машин, верящие в своего предводителя. Этот мир строится на поклонении машинам, один только Рокатански кажется действительно адекватным. Обзор этой вселенной и общее повествование ведется в игре только от его лица.

В продаже игра на PC и консоли появилась уже в сентябре 2015, сегодня купить ее и начать играть может любой геймер. Игровое видео также уже доступно.

В Mad Max gameplay напоминает последнего Бэтмена, а с ним и «Тень Мордора». Драки проходят по принципу сбора комбинаций на одну клавишу, присутствует возможность уклоняться и откатываться от ударов, от которых уклониться не получится в принципе. Огромную часть сюжета занимают погони на крутых постапокалиптических машинах: в этом вся суть вселенной Макса, купить и начать играть могут поклонники таких вот постоянных гонок.

Враги могут налетать целой толпой — тогда герою приходится попотеть, чтобы от них избавиться. Враги могут встречаться неравные, игра не подстраивается под уровень развития персонажа. Это добавляет значительной реалистичности. В таких случаях, чтобы не потратить ценные патроны, придется очень сильно постараться.

maxresdefaultПо ходу пьесы можно объездить множество машин, а те, которые больше всего понравились, поместить в личный игровой гараж. Автомобили также можно модернизировать и прокачивать, в игре есть отличная возможность превратить своего главного железного коня (собрать «Шедевр» по сюжету) в постапокалиптического монстра мечты. Машины противников проще всего уничтожать, стреляя в бензобак — так они просто взрываются. Но запас патронов значительно ограничен, что значительно усложняет задачу игрока.

У игры Mad Max gameplay получился достаточно простой и интуитивный, разобраться с ним сможет даже новичок. А купить и начать гонять можно в любой момент на портале Steam или в консольных маркетах. Предварительно можно посмотреть видео со вставками или основной трейлер проекта.

Проработка мира

Mad Max поражает проработанным миром. Для игры, созданной по фильму, такое дополнение деталями и интересными мелочами кажется уникальным. Разработчики дополнили видео, которое так полюбилось многочисленным поклонникам вселенной, новыми подробностями. Получилось создать отдельную историю, которая будет интересна даже тем, кто ни одного фильма франшизы не смотрел, а купить и поиграть хочет.

Обзор персонажей показывает уникальность каждого. Хорошо проработаны даже статичные персонажи, которых дальше одной сцены увидеть не получится. Особая индивидуальность прослеживается у каждого основного героя. Но лучше всего именно машины, вокруг которых концентрируется сюжет. В этом мире в почете поклонение машине, потому самая большая индивидуальность принадлежит им.

1373896039-madmax-wastelandПатроны имеют свойство заканчиваться, во вселенной они — дефицитный товар. Макс питается собачьей едой, с водой наблюдаются проблемы. Выживание в постапокалиптической вселенной показано очень хорошо, но порой ломает всю основную динамику, без которой обзор теряется. Реалистичность иногда выходит боком, а бак заполняется топливом слишком долго. Подробнее оценить мир позволят видео из игры.

Но погони, а также поразительные песчаные бури, которые запоминаются еще по фильму, действительно смотрятся зрелищно. В игре есть на что посмотреть, если купить лицензионную версию, обзор на вселенную получится полным, Mad Max дополнит впечатления от просмотренного. И полноценно погрузит в свое антиутопичное существование, сконцентрированное на выживании.

Купить нового «Безумного Макса» стоит ради гонок и потрясающего атмосферного мира, но чего-то действительно интересного от сюжета ждать не нужно. Да и последний фильм радовал динамикой, а не запутанным сюжетом: здесь удовольствие получить можно на постоянной динамике. Купить можно как на PC, так и на игровую консоль, а оценить заранее позволят видео обзоры.

• Процессор: Процессор Intel i5-650 3.2 Ghz либо AMD 3.4 Ghz;
  • Видеокарта: Видеокарта AMD HD 7870 либо GeForce 660 GTx;
  • Оперативная память: 6 Gb;