Вселенная LEGO постоянно расширяется и наполняется новыми персонажами. Это касается как фильмов, так и игр. Забавные Лего-пародии сейчас выходят на все самое популярное, привлекая к себе внимание не только детей, но и взрослых поклонников нынешней медиа-культуры.

Игра Marvel Super Heroes во вселенной LEGO под Xbox 360 получилась легкой и забавной. Как и полагается LEGO-игре. Ведь забыть о существовании супергероев и злодеев от Марвел разработчики этой вселенной точно не могли. Через их руки прошли даже комиксы DC, причем местами достаточно жестким сатирическим путем.

Реалистичное изображение игрушек LEGO — одна из главных фишек вселенной. Игра про героев мира Марвел этим тоже вполне может похвастаться. Глядя на игрушки, вам захочется протянуть руку сквозь экран монитора, присоединенного к вашему Xbox 360, а затем начать управлять ими самостоятельно. Вручную. Просто играя и создавая собственную, возможно, абсурдную историю. Прямо как в детстве, когда мы возились с наборами конструкторов Лего целыми днями, оставляя детальки по всему дому.
lego_marvel_shs_ironman_mk2
Но, что самое главное, разработчики игры Marvel Super Heroes уловили самое главное, что есть во всей комиксной вселенной. Они добавили туда самого Стэна Ли. И поведение его может показаться вам совершенно непредсказуемым! А купить аркаду вы сможете через наш сайт.

Начинается сюжет в Marvel Super Heroes с того, как Серебряный Серфер (это, если вы не помните по фильмам, Вестник разрушения миров Галактуса, очень серьезного злодея, который одним махом поглощает целые планеты) терпит крушение. Его артефактная доска разлетается на множество кусочков. Кусочки эти разбрасывает по территории всей планеты.

Серферу, конечно, не просто. Собрать паззл из такой доски — затруднительное и долгое занятие. Именно поэтому на помощь Серферу приходят Доктор Дум и Локи. Они отправляются в увлекательное путешествие, в котором собирают кусочки доски Серфера.

Само собой, помощи от суперзлодеев ждать не приходится даже в LEGO. Дум и Локи просто планируют создать из артефактной доски супероружие, благодаря которому смогут поработить весь мир и нагнуть супергероев, от вмешательства которых они уже давно устали. А эти самые супергерои, естественно, об этих планах узнают. И традиционно отправляются спасать мир от своего привычного зла. Хотите спасти его вместе с ними? Для этого достаточно купить через наш сайт Marvel Super Heroes и запустить на своем Xbox 360.

Сюжет вышел совершенно незатейливым. Сложных поворотов и взрывов сознания в Marvel Super Heroes от LEGO на Xbox 360 ждать не стоит. Игра сделана ради комических моментов и глупых шуточек. Основана она больше на линейке фильмов (ее, в отличие от комиксов, регулярно смотрят практически все), чем на серии мультсериалов или комиксах. Потому и шуточки там будут связанные с фильмами.

В этой аркаде от LEGO собралось эпическое количество персонажей. Неудивительно — вселенная огромна. Потому поиграть вы сможете за многих ключевых. Управлять потребуется Капитаном Америкой, Железным Человеком, Росомахой и многими другими. Сюжетная ветка разделена на эпизоды, переключаясь между которыми, вы меняете персонажа в центре внимания. Конечно, как с «Покемонами» собрать их всех под свое управление не получится. Но только с первого раза. Пройденные миссии вы сможете перепройти, но уже новым составом героев. Однако, в сюжетном плане ничего не изменится от перемены мест слагаемых. Игра от LEGO не допускает сюжетных ответвлений, но дает возможность при перепрохождении открыть интересные секреты, собрать больше монеток, достичь лучших результатов. И поупражняться в сообразительности, решая головоломки, стоящие на пути ваших персонажей.

Игровая механика и процесс

Игра выполнена в аркадном жанре. Это значит, что на пути игрока будут разнообразные задачки и головоломки, без решения которых не продвинуться дальше по сюжетной ветке. Для решения задачек необходимы определенные наборы способностей. Эти способности есть у персонажей, которых вам дают при первом сюжетном прохождении. Решаются задачки достаточно легко. Это же LEGO, а не какая-то серьезная аркадная игра. Главное — веселье, а не напряжение мозгов. Но важный момент — при смене команды в перспективе вы сможете открыть больше секретов на миссиях.

Заточена игра под прохождение с друзьями. Ряд миссий создан специально для того, чтобы вы проходили их не с ИИ, а с живыми людьми, которые сидят за своими Xbox 360 и свободно болтают с вами по голосовой связи. Или просто собрались с вами на одной территории. Да и вообще большая часть шарма всей Marvel Super Heroes теряется, если проходить ее в гордом одиночестве. Шутки и пародии покажутся глупыми (они такие и есть, но при этом могут быть действительно уморительными, когда вам есть, с кем над ними посмеяться), сюжет бессмысленным, головоломки простыми, а персонажи — слишком похожими на своих киношных аналогов, чем на комиксных LEGO героев. Так что, вперед — на кооперативное прохождение Marvel Super Heroes, купить которую вы сможете через сайт.
lego_marvel_shs_cap_america_human_torch_wolverine
Игровой процесс так и не меняется. Здесь вы получаете то же, что получали и в Star Wars от LEGO. Запускаете аркаду на своем Xbox 360, начинаете бегать по уровням, решать загадки и собирать монетки. Если играете с друзьями, можете посоревноваться с количестве собранных монет. Какой от них прок? Ну, например, они тратятся на реинкарнацию персонажа. Если его вдруг убили, он восстанавливается, но количество монеток снижается.

Да, игра предполагает появление разных боссов. Но справиться с ними вы сможете без проблем, они достаточно слабенькие и нужны больше для разнообразия, чем для сложности. Управление осуществляется очень просто. Для драки достаточно одной кнопки, другой можно переключаться между персонажами. Все достаточно просто, управление абсолютно интуитивное, с ним справится даже маленький ребенок.

Разнообразие и графика

Графика в Marvel Super Heroes стала гораздо более привлекательной, чем в предыдущих LEGO. Разработчики растут над собой, добавляют реалистичности. Персонажи получаются очень живыми. Для Лего-игрушек, конечно. Эмоции на их лицах представляются самые разнообразные, а нелепые движения — органичными. Для их игровой вселенной.

Игра под Xbox 360 представлена открытым миром. Создавалась она так, чтобы для полного раскрытия тайн ее необходимо было проходить не по одному разу. Карта с разнообразными заданиями, которые вы свободно можете выполнять, будет буквально переполнена. Эта игра действительно сможет долго занимать ваше время. Особенно если вы — большой поклонник комиксов или фильмов студии Марвел.

Персонажей Marvel здесь представлено действительно много. Настоящее раздолье для поклонников этой вселенной. Практически безграничное, в том числе по узнаваемым локациям. Чтобы насладиться этим, вам нужно просто купить аркаду через наш сайт!

Игра получилась славной и простенькой. Поклонникам Marvel купить ее следует в обязательном порядке, удовольствие она доставит точно.