Была когда-то на аркадных автоматах и приставке SNES (у нас была известна как «Денди» благодаря повсеместно распространившемуся аппаратному клону) такая популярная игра в жанре файтинга Killer Instinct. Она не стала новым Mortal Combat или Street Fighter. Среди поклонников жанра даже Guilty Gear будет известней. Но в 2013 году третья часть этого файтинга вышла на Xbox One. Обновленная и привлекательная как для новичков, так и для тех, кто когда-то уже играл в прошлые части.

Издали Killer Instinct в Microsoft, игра относится к эксклюзивам компании. На Xbox One она пойдет, а вот на PC получится сыграть только в версии девяностых через эмулятор SNES. Получить демо-обзор можно совершенно бесплатно, она доступна в Xbox LIVE. Персонаж там, правда, всего один бесплатный. Чтобы разблокировать остальных, придется заплатить. И не игровыми деньгами. Купить полную версию вы без проблем сможете через наш сайт.
1416581854-4
Добавлялись персонажи постепенно. Сначала была игра с восьмью, затем выпускалось дополнение с новой восьмеркой. Таким образом разработчики привлекали внимание к своему проекту и постепенно заполняли персонажную сетку.

Экскурсия в игровую историю

Первая Killer Instinct вышла на аркадных автоматах еще в 1994 году. Разработчики пилили версию для Nintendo 64, но так и не допилили. Зато чуть позже игра все-таки появилась на SNES. Она успел обрести популярность даже в России. Вплоть до того, что на «Денди» проводились турниры по телевизору. Киберспорт завоевывал в России канал ОРТ. Хотя, игра эта в итоге не смогла стать легендой, о которой говорили бы все повсеместно. Но ничто не мешает ей стать таковой сегодня.

Потом была вторая игра серии, которая незамысловато называлась Killer Instinct 2. Она также вышла на аркадных автоматах и… Все. Не появилась даже на SNES, хотя позже и была перенесена на Nintendo 64. Популярности не сыскала. А в 2002 году линейку вовсе выкупили в Microsoft. И на протяжении многих лет усиленно делали вид, что им не до собственного файтинга. И вот к 2013 году мы дождались. Легендарный Killer Instinct, который помнят исключительно олдфаги, ностальгирующие по девяностым, вернулся обновленным, похорошевшим и вообще на Xbox One.

Изначально Killer Instinct, конечно, был вдохновлен теми самыми Mortal Combat и Street Fighter. Но все-таки смог стать не клоном, а самостоятельным файтингом. Эта игра обладала своим характером еще в девяностые. Файтинг на Xbox one получился не менее привлекательным и самобытным. Купить его полностью можно через наш сайт.

Killer Instinct — файтинговая игра. Весь игровой процесс здесь будет замешан именно на схватках. Очень крутых. Вот только бессюжетных. Серьезно, сюжета и даже аркадного режима разработчики не завезли. Видимо, посчитали, что на Xbox One, консоль нового поколения, достаточно просто файтинга. Других-то на тот момент не было.

Здесь есть режим выживания, который вполне способен заменить аркадный. Да и персонажи интересные. Их не так много, познакомиться ближе можно успеть с каждым. Игра раскрывает их характеры и историю, ролики, вставки и музыка для каждого индивидуальны. Даже арены помогают лучше узнать персонажей. Конечно, отсутствие внятного сюжета может показаться для кого-то существенным недостатком, но и без него файтинг хорош. Даже очень хорош.
aakdsfk
Тренировочный режим познакомит игрока со всеми прелестями файтинга. Вы поймете смысл комбинаций, успеете их заучить. Сможете стать настоящим мастером боя, а не нажимать кнопочки на контроллере в случайном порядке. Здесь есть классические удары. Есть комбо. Есть двойные удары. Все есть, даже крутейшие удары, завершающие весь бой очень зрелищным образом. Осуществлять можно не только удары, но и захваты. Есть даже возможность использовать особые теневые удары. Чтобы понять, получится ли такой совершить, вы можете следить за соответствующей шкалой на экране.

Очень многое здесь определяет мастерство самого игрока. Впервые сев и открыв мультиплеер (который, увы, очень сильно лагает) вы не сможете одержать победу над человеком, который уже знает все игровые секреты. Потому обязательно учите, какими комбинациями вы открываете супер-удары своих любимых персонажей, если хотите добиться в третьей Killer Instinct на своем Xbox One настоящих успехов.

Персонажи и режимы

Всех персонажей в Killer Instinct лучше узнавать самостоятельно, усевшись за свою Xbox One. Вот самые первые, которые были доступны игрокам:

• Jago. Мечник, способный метать еще и огненные шары.
  • Fulgore, киборг.
  • Orchid. Сестра Jago, способная превращаться в ягуара, ловко орудует электрическими дубинками.
  • Spinal. Живой скелет.
  • Sabrewulf. Волк-оборотень.
  • Thunder. Индеец, главное оружие которого — томагавки.
  • Sadira. Восточная красавица, пользуется паутиной в битве.
  • Glacius. Персонаж инопланетного происхождения, способный превращать свое тело в жидкость.

Игровых режимов представлено несколько. Основные заточены под прохождение боев с живыми противниками. Так есть режим Versus (просто один игрок против другого) и Survival, где бои проходят с другими живыми людьми в мультиплеере и не прекращаются, пока вы не проиграете. Или пока вам не надоедят проблемы с кривым мультиплеером на Xbox One.
2_-_jgsxuii
Есть режим практики, где вы просто отрабатываете выученные приемы на неподвижных противниках. А есть полноценная система обучения, режим Dojo, где вам будут преподаны 32 урока, рассказывающих об атаках, защите и тактике ведения боя. Но самое важное в этом файтинге то, что он постоянно развивается и обновляется по сезонам. Разработчики не сдают с обновлениями на Xbox One, а новых персонажей, которые появятся в других паках, вы всегда сможете купить.

Игра в жанре файтинга Killer Instinct хороша для поклонников самого жанра. Если вы любите проводить время, изучая комбинации ударов и сражаясь со своими друзьями, она отлично вам подойдет.