Линейка комиксов DC превратилась в файтинг по ее мотивам. Фанаты как самих комиксов, так и непосредственно вселенной Injustice, замирали в ожидании перед выходом Gods Among Us. Жанр файтинга постепенно изживает себя, в него практически не приносится ничего нового. Но желание узнать, кто же в прямом бою будет круче, Джокер или Супермен (а точнее какой из игроков удачнее давит на кнопки или точнее знает комбинации на комбо) заставляет многих поклонников вселенной начинать свой личный обзор этого файтинга на платформе Xbox.
5_13
Помимо Xbox файтинг Injustice выходил и для других, став мультиплатформенным. Вышел он в 2013 году. И сразу удостоился звания самого лучшего файтинга в году по версии популярного журнала «Игромания» в России. Отлично принят Gods Among Us был и зарубежными критиками. У DC игры (в отличие от фильмов) выходят динамичными и действительно интересными. Их встречают с положительными рецензиями, выделяя свойственную вселенной атмосферность. Даже скучноватая по геймплею линейка «Бэтмена» была хороша: сюжетом, проработкой персонажей, физикой и даже экономией на загрузке локаций за счет постоянных прогулок героя по вентиляции.

Попытки создать файтинг по этой комиксной вселенной предпринимались и до Injustice. Но вспоминать их обычно совсем не хочется. Сомнения одолевали и по поводу Gods Among Us. Разработчикам предстояло прыгнуть выше головы и не перерисовывать Mortal Kombat в супергеройском сеттинге. Смогли. Прыгнули. Начиная обзор файтинга на Xbox, вы сразу поймете, что игра вышла по-настоящему самобытная и этим привлекательная. Да, не только Джокером на обложке и возможностью доказать всем друзьям, что Аквамен тоже может показать себя.

Если вы не начинали погружаться в комиксы и совершать собственный обзор вселенной Injustice, то файтинг Gods Among Us вам кратко перескажет события. Это параллельная основной комиксной вселенная. Здесь благодаря махинациям Джокера погибает Лоис Лейн, Супермен теряет в ее лице свой главный моральный компас и объявляет себя правителем всей Земли. Супермен может, ему способности позволяют. Сколько аналогий с божеством проводили как авторы комиксов, так и режиссеры фильмов, что не перечесть. Джокера Супермен, кстати, убивает в своей вселенной. В отличие от Бэтмена он с ним долго не возится.

Лиги Справедливости больше нет. Самой справедливости в этом мире, как можно понять из названия Injustice, тоже. Происходит война, во главе Сопротивления стоит Бэтмен. Он-то подозревал, что в какой-то момент Супермен может свихнуться. Но кто и когда слушает Бэтса? Именно благодаря силам Сопротивления в эту вселенную из оригинальной переносится часть героев. А с ними заодно в Gods Among Us перебирается Джокер.
3_4
Перенесенные герои расходятся по сторонам и пытаются узнать, что здесь происходит. Джокер воссоединяется с местной Харли, которая ради него, само собой, бросает Сопротивление. В чем состоит задача всех наших героев? Сражаться между собой. И сносить тоталитарный режим Супермена.

Серия комиксов, где рассказывается история этой вселенной, выходит в DC и сегодня. Она продолжается и является одной из самых популярных серий. Но, чтобы совершить обзор мира, не обязательно идти и читать. Все необходимое будет раскрываться по сюжету Gods Among Us, файтинг, который вы уже можете купить под платформу Xbox через наш сайт.

Персонажи

В Injustice на платформе Xbox мы встретимся со многими ведущими персонажами DC-вселенной. Большинство из них знакомо сегодня даже самым маленьким детям и тем людям, что в жизни не открывали комиксов. Главные герои, знакомство (или новая встреча с которыми) нас ждут в Gods Among Us:

• Супермен. Сильно изменился со смерти Лоис Лейн. Тиран, пытающийся сделать чистый от преступников мир.
  • Бэтмен. Возглавляет Сопротивление, традиционно мрачен и был во многом прав.
  • Джокер. Из-за него и случилось во вселенной правление Супермена.
  • Харли Квин. Помощница Джокера, после его смерти в этой вселенной оказалась с Сопротивлением.
  • Аквамен. Правитель Атлантиды.
  • Флэш. Самый быстрый супергерой во всей вселенной DC-комиксов.
  • Чудо-Женщина. Супергероиня и амазонка, самая сильная женщина планеты.
  • Зеленая Стрела. Его зовут Оливер Куинн, он лучник и про него есть целый телесериал на американском телевидении.

В процессе игры вы сможете получить обзор и других важных персонажей вселенной DC. Сюжетные вставки будут касаться взаимоотношений не только тех героев, которые прямо сейчас будут сражаться. Погружение в сюжетный мир файтинга наверняка доставит вам удовольствие. Потому что да, сюжет здесь есть не просто для галочки, персонажи раскрываются и вообще это настоящая вселенная, совершать обзор которой просто интересно. Особенно если вы горячий поклонник DC. Купить на свой Xbox этот мощный и увлекательный файтинг вы сможете через наш сайт!

В Gods Among Us, по первому взгляду, все просто. Вы выбираете персонажа, ваш соперник тоже. И вы начинаете бой друг против друга. Перспектива традиционно двухмерная при трехмерных персонажах и аренах. Закон жанра, можно сказать. Но очень важной особенностью стала возможность персонажей взаимодействовать с обстановкой на арене. Подхватывать что-то и швырять. Полностью разрушать арену в процессе борьбы.

Есть здесь шкала урона, по которой вы отслеживаете, как дела у вашего персонажа. Есть шкала особых способностей, которая по ходу боя заполняется и позволяет использовать определенные супер-удары героя. В этом плане все стандартно, хотя с управлением придется некоторое время повозиться, чтобы изучить серии комбо и научиться применять супер-удары, а не просто рандомно жать кнопки контроллера Xbox.
2_2-2
Помимо сюжетного режима и возможности выполнять задания, есть также онлайн-режим. Современный файтинг в любом случае ведет к многопользовательскому режиму и возможности сразиться с другими людьми по сети, а не только зазывать приятелей к себе в гости, чтобы подраться за консолью Xbox. Краткий обзор многопользовательского режима в Gods Among Us показывает, что реализован он хорошо и тормозит достаточно редко.

Любимые персонажи комиксов снова оказываются в видеоигре. Теперь еще и в файтинге под Xbox. Если вы жить не можете без супергероики, вам стоит купить этот файтинг и как минимум самостоятельно его пройти. А потом еще позвать друзей или отправиться в обзор онлайн-режима файтинга Injustice. Оно того стоит! Купить можно сразу через наш сайт.