Gears of War, первый релиз котрого произошел в 2006 году, был одним из самых популярных и одно время эксклюзивных шутеров на платформу Xbox. С него началась серия. Его уже успели даже переиздать, чтобы самостоятельный обзор могли начать владельцы не только модели 360, но и Xbox One.

В центре повествования другая планета, которая называется Сера. На ней идет война с подземными обитателями. Играть можно в кооперативном режиме со вторым человеком. Обзор игрового пространства идет от третьего лица, все происходящее транслируется из-за спины вашего игрового персонажа.
4cc00675-29df-4675-876f-1bee6625da1c
В 2006 году эта игра успела стать самой коммерчески успешной. Высокие позиции по продажам Gears of War держала еще долгое время. Коммерческий успех закономерно породил продолжения. По миру Gears of War сейчас выпускаются комиксы, пишутся книги. Это целая вселенная, выросшая вокруг одного шутера. Чтобы самостоятельно в него сыграть, вам достаточно купить его через наш сайт!

Сюжет и персонажи

Планета Сера, на которой происходит сюжетное действие, очень напоминает Землю. 14 лет назад до начала происходящих событий случился День Прорыва. Тогда на поверхность планеты выбралась подземная Орда Саранчи. И начала активно наступать на человечество, которое не ожидало такой подземной подставы. Предыстории мира, правда мы, увы, не получим. Все просто начнется с Дня Прорыва.

Главный герой, Маркус Феникс, возвращается в армию. Он четыре года просидел в тюрьме за то, что однажды не подчинился приказу. Именно из-за его плеча мы и начинаем обзор игровых локаций. Вытаскивает из тюрьмы персонажа его старый товарищ, Сантьяго (роль которого достается при кооперативной игре второму играющему). Вместе они вступают в Отряд Дельта, элитное подразделение, направленное на уничтожение Саранчи. В режиме мультиплеера можно играть и за других персонажей отряда, а не только за Маркуса или Сантьяго.

Gears of War, ранее бывший эксклюзивом для Xbox, по сути представляет собой боевик, где главная задача персонажей — избавиться от нападающих чудовищ, а также освободить от них планету. Gears of War дает начало трилогии. Еще не начав самостоятельный обзор игрового мира, мы можем понять, что к первой части полностью уничтожить Саранчу не получится. Интересным сюжетом игра не отличается, но поклонникам шутеров проходить мимо нее не стоит. Gears of War сможет подарить вам много отличных и напряженных вечеров за консолью Xbox.

В Gears of War акцент делается на использовании укрытий и стрельбе из них. Обзор ведется от третьего лица, вид из-за плеча вашего игрового персонажа (Маркуса или других, которые доступны в кооперативе и мультиплеере). Ключевое оружие огнестрельное, количество патронов не безгранично. Оружие необходимо будет перезаряжать.
55b90c2c-6c27-4b6c-bed2-b43d2f654cf2
Экран урона появляется только тогда, когда ваш персонаж получает какие-то повреждения в игре. Ранили — появился. Здоровье будет восстанавливаться, когда персонаж находится в укрытии. Пережидает, отдыхает. При большом количестве полученных ранений персонаж выносится. В одиночном режиме игра заканчивается, в кооперативе поднять персонажа может второй игрок. Но в определенное количество времени — персонаж-то истекает кровью.

Всего есть пять сюжетных актов, которые необходимо пройти. В Gears of War играть можно как в одиночном, так и в кооперативном режиме. Если вы пройдете все кампании на двух первых уровнях сложности (начальном и среднем), откроется уровень Insane. Самый сложный из представленных. Также сыграть можно в мультиплеерном режиме. Максимум на игре — восемь человек. Играть придется четыре на четыре, одна команда против другой. Чтобы присоединиться к миру Gears of War, достаточно купить шутер на Xbox через наш сайт. Покупайте, устанавливайте, начинайте свой обзор сюжета и режимов!

Издания и дополнительный контент

Уже в 2007 году вышло первое обновление на Gears of War, где игрок получал новые карты. Следующим стало обновление с новым игровым режимом, а затем еще одно, с достижениями к этому новому режиму. Обзор существующих обновлений к Gears of War вы сможете сделать самостоятельно, но для начала нужно купить сам шутер и начать проходить его со своего Xbox.
aa738479-be60-4480-8648-98efdccee339
Переиздание произошло в 2015 году. Gears of War не стали перерабатывать полностью, вторую и третью части не трогали вообще. Просто подправили графику (которая уже в 2006 году была на высоком уровне) и создали лучшую атмосферу для погружения в мир, растерзанный войной с суровыми захватчиками.

Это мощный шутер, у которого до сих пор есть множество поклонников по всему миру. Не играли? Купить вы сможете через наш сайт. Затем — запустить на Xbox и погрузиться в войну с саранчой!