Зомби из моды все никак не выходят. Снимаются сериалы, популярность которых зашкаливает. Выходят зрелищные фильмы. Да и не зрелищные инди-ленты — тоже. Рисуются комиксы и, конечно, разрабатываются все новые игры, касающиеся данной тематики. Именно о зомби-хорроре и расскажет наш обзор игры Dying Light.

Этот зомби-экшн представляет собой шутер от первого лица, где главной задачей становится выживание. Впереди толпы голодных врагов, готовых растерзать плоть персонажа и превратить его в подобное им создание. Мир игры открытый, его можно сколько угодно исследовать, отходя от основной сюжетной ветки.
ICrnrkHR4q5QI9NRL7PhXLztkRHFlj
Разработала и представила на суд игроков экшн Dying Light для платформы Xbox One польская компания Techland. Именно эта компания ранее представила нам Dead Island, а к нему и вторую часть. Издатель — Warner Bros. Вышла игра 27 февраля 2015 года, уже в первые дни релиза она стала самым коммерчески успешным проектом польского разработчика. Купить экшн-хоррор и начать отстреливаться от зомби можно на нашем сайте для консоли Xbox One!

Место действия — Харран. Это вымышленный городок на Ближнем Востоке, где и произошла нынешняя вспышка эпидемии зомби-вируса. Вирус на деле неизвестен, заражение произошло массово и практически моментально. Главный герой — наш персонаж — правительственный агент по имени Кайл Крейн. Он работает под прикрытием, его заданием становится проникновение в зараженный город с целью добыть файл, интересующий правительство. Файл, благодаря которому можно также мгновенно распространить вирус.

В городке настоящая война. Здесь бунтует банда головорезов, собранная из оставшихся не зараженными жителей. А также есть простые выжившие, которые просто пытаются спастись. Кайлу приходится не только сражаться за собственную жизнь, но и начать метаться между двух огней — между желанием помочь выжившим и своим заданием от правительства, которое совершенно судьбы людей не волнуют.

По ночам зомби становятся шустрее и сильнее. Да и живых опасаться также придется. Игроку предстоит пройти по заброшенному погибшему городу, самостоятельно конструировать оружие и собирать припасы. И, конечно, отбивать атаки целых толп зараженных людей, так и стремящихся уничтожить персонажа. Вам остается только дожить до утра и со страхом ждать наступления новой ночи. Совершенно не доброй.

Dying Light для Xbox One представлена в жанре экшна с элементами выживания. Мир игры открыт. Основная фишка игрового процесса состоит в создании собственного оружия персонажем. Большое внимание уделяется и рукопашным сражениям. В основном от зомби придется отбиваться подручными средствами, которые найдутся на пути героя, будь то бейсбольная битва или монтировка. В процессе можно получить и пистолет. Припасы персонаж как собирает, так и получает от правительства: они сбрасываются с самолетов, но до них еще потребуется добраться первым.

Всего будет три разновидности противников:

• медлительные зомби;
  • новые быстрые зомби;
  • живые люди, просто выжившие или относящиеся к группировке Раиса.

Особо примечательной стала система смены дня и ночи. Ночное время считается самым опасным. Врагов больше, они становятся куда более агрессивными, чем днем. Появляются шустрые зомби-прыгуны с раздвоенной челюстью. С врагами можно сражаться, а можно попробовать их избегать благодаря способности персонажа определять присутствие монстров. Но постоянно прятаться от них не получится.

В игре для Xbox One присутствуют элементы паркура. Небольшой ближневосточный городок становится отличной локацией для различных трюков среди узких улочек и низких домов. Чтобы быстрее передвигаться, придется перелезать через заборы, карабкаться на стены, совершать трюки и прыжки. В ночном режиме без навыков паркура обойтись вообще не получится — зомби слишком шустрые для того, чтобы пытаться просто бегать от них по улочкам городка. Бренд-менеджер от польских разработчиков так и утверждал, что паркур здесь поменяет все. Ему не все до конца верили, а зря.
dl_screenshot_pack05_02_28201
Игровой мир будет реагировать на все решения персонажа. Игрок будет выполнять сюжетные задания, от которых будет зависеть исход всего действа, но и будет встречать сайдинговых выживших персонажей, которым сможет помогать. Решение о том, спасать выживших или нет, остается на совести самого игрока. Сама Dying Light доступна на консоли Xbox One, купить ее можно через наш сайт.

Представлен и занимательный режим, в котором можно оказаться с другой стороны. Персонаж сам становится зомби. Его задача — уничтожить других персонажей. Режим будет доступен в многопользовательском варианте. Вы сможете легко поохотиться на персонажей своих друзей в кооперативном модусе.

Разработка игры

Анонсирована Dying Light была еще в 2013 году, а первый трейлер продемонстрировали на выставке E3 того же года.
Первые подробности уже тогда были объявлены. Выпускающая компания поддерживала интерес геймеров роликами с геймплеем, новыми тизерами и трейлерами, а также новостями вплоть до полноценного выхода игры на платформах, среди которых была консоль Xbox One (на 360 было решено не выпускать).

Весь 2013 год заинтересованные ждали даты релиза, глядя видео и читая новости. Но разработчики назначили выход на 2015 год, чтобы успеть проработать игровой мир, движок и весь процесс наилучшим образом. Релиз экшна на Xbox One и иные платформы состоялся 27 января 2015 года. Купить его на нашем сайте можно уже сейчас.

Самое интересное в игре

Открытым миром и непредсказуемым игровым пространством сегодня удивить уже невозможно. Чуть ли не каждая игра сегодня выпускается таким образом. Но у Dying Light есть свои действительно интересные фишки. Это не только мод, где можно ощутить себя зомби, но и игровой процесс в целом. При достаточно слабом и предсказуемом сюжете экшн способен действительно держать в напряжении. Этот хоррор для Xbox One предназначен именно для получения острых ощущений, а не наслаждения невероятными сюжетными поворотами.

С возможностью паркура вы сможете натурально спасаться от монстров, а не постоянно убивать их. Серьезно, здесь убегать от зомби, а не встречаться с ними лицом к лицу совершенно нормально. Дух такие побеги захватывают, особенно когда на крышу от монстров вы забираетесь в самый последний момент.
9AbBtxWn4BolfbywN3vlZnWOSZmvEb
Примечательно и то, что вы сами решаете, каким станет ваш персонаж — хорошим отзывчивым парнем или все же верным своему делу правительственным агентом. Да, правительству немного плевать на происходящее в зараженном городе. Да, люди страдают. Но за персонажа решаете именно вы.

Система крафта оружия также доставит удовольствие. Стать помощником в борьбе с зомби здесь может любой предмет. Ничто не ограничит фантазию игрока, пытающегося выжить в этом страшном городке.

Хоррор Dying Light под платформу Xbox One получился крепким и внезапным, пусть и не поражающим внезапными сюжетными поворотами. Купить игру можно именно ради того, чтобы получить возможность выживать, думая своей головой и используя любые подручные средства. Игра на Xbox One уже доступна для покупки на нашем сайте!