Зомби. Тысячи их. В экшне Dead Rising 3 их, может, еще больше. И именно обзор этой игры мы предлагаем совершить вместе с нами. Погрузиться в кучу мертвых тел. В буквальном смысле. Ведь даже с изобретением лекарства от зомби-вируса человечество все равно ничему не научилось.
stompin-zombies
Вышел третий Dead Rising как раз с выходом Xbox One, консоли нового поколения. Был временным эксклюзивом, который дальше вышел на PC. Представляет собой экшн, игру в жанре выживания. И собрал по рецензиям критиков достаточно много положительных оценок.

От зомби-вируса, согласно прошлой части, уже нашли способ лечения. Людям имплантируют специальный чип, который предохраняет их от заражения. С момента событий прошлой части проходит десять лет. Понемногу все вроде бы начинает налаживаться. Но нет. Спустя 72 часа от начала Dead Rising 3 (по сюжету, не в реальном времени!) начинается новая вспышка вируса в Калифорнии.

Считается, что катастрофа происходит из-за нелегалов, которые не получали лекарства. Группа персонажей, оказавшихся в центре сюжетного внимания, узнает, что совсем скоро на зараженный город будут сброшены бомбы, которые сотрут здесь все живое. Персонажам необходимо выжить. И выбраться из города. А заодно узнать много сюжетных секретов на своем пути. При этом сюжет здесь не для галочки. Его обзор важен и интересен, тогда как в прошлых частях он просто был.

Ключевые герои

Игра познакомит вас со многими новыми персонажами, а также вернет нескольких важных из прошлой части. С новыми персонажами вам предстоит совершить обзор опасного игрового мира. Среди самых колоритных и важных героев:

• Ник. Автомеханик, главный персонаж, обладает иммунитетом к зомби-вирусу.
  • Дик. Дальнобойщик, не имеет особого сюжетного значения, больше всего нужен для кооператива.
  • Энни. Нелегалка, возлюбленная главного героя.
  • Изабелла. Та самая мадам, которая на самом деле устраивает вспышку вируса, чтобы найти обладающего иммунитетом Ника.
  • Генерал Хэмлок. Военный, хочет взять под контроль вирус и захватить по меньшей мере весь мир.

Игрока ждет несколько «боссов», последним станет Хэмлок. Боссы весьма разнообразные, но в основном совершенно сумасшедшие. Большинство боссов символизирует определенные смертные грехи. Хотя, здесь их больше, чем самих грехов. При этом помимо боссов игроков ждет необходимость выживать, не попадаясь зомби. Готовы начать собственный обзор этого опасного мира? Уверены, что сможете выжить? Купить экшн Dead Rising вы сможете через наш сайт!

Игра выпущена в жанре выживания. Здесь представлен, в отличие от прошлых частей, открытый мир. Вы идете туда, куда хотите. Вы делаете оружие из того, что попадается вам под руку. Оружие можно комбинировать, как и транспортные средства. Свободы Dead Rising 3 предоставляет теперь гораздо больше. А если вы планируете играть на Xbox, то еще и с помощью Kinect сможете отталкивать от себя зомби. И посторонние звуки в вашей комнате привлекут новую орду ходячих мертвецов.
home-run
Строится процесс на выполнении заданий. Порой очень странных, обзор которых может заставить вас передернуть плечами от неприязни. При этом по игровому времени остается всего 6 дней до сброса бомб. Значит, персонажам нужно поторопиться с собственной эвакуацией из зараженного города. Время тикает. Может начать тикать в 4 раза быстрее, если вы поставите уровнем сложности «кошмарный». Но по механике в целом ничего не изменилось с момента выпуска последней части.

Графика вас вряд ли впечатлит, особенно на консолях. Зато количество врагов на квадратный метр будет зашкаливать. А зачистить определенный район от зомби не получится. Новые придут. Поведение и количество всякой нежити реально радует. И позволяет проходить Dead Rising 3 в напряжении.

Игра получилась добротной, с неплохим для боевика сюжетом. На недостатки можно закрыть глаза. Купить экшн Dead Rising вы сможете через наш сайт!