В марте 2015 в жанре хоррор произошло весомое пополнение. Игру Bloodborne, процесс которой направлен на выживание, в российском прокате перевели как «Порождение крови». Позже к ней вышло единственное дополнение. Игроку предлагается погрузиться в викторианский мрачный мир, где его на каждом шагу ожидают страшные твари. Под консоль PS4 купить хоррор вы сможете на нашем сайте.

Сюжет игроку придется в основном узнавать самому. Вы передвигаетесь по городу, встречаетесь с игровыми боссами, узнаете темные тайны этого мира. Вас поразит проработанная графика и затянет сюжетная ветка. Критиками игра воспринималась положительно, за короткое время она успела собрать большое количество поклонников благодаря отличной динамике и захватывающим сражениям. Правда, выбор оружия для персонажа окажется достаточно ограниченным, но впечатления от игры это не испортит.
d964c47d-a4a7-440f-9d36-b8e10e61e1b9
Bloodborne — RPG игра. И она действительно сложная. Прохождение может занять достаточно много времени, потому что подсказок игроку никто выдавать не будет. Разбираться со всем приходится самостоятельно. Для кого-то отсутствующий обзор подсказок может показаться минусом, но тем, кто легких путей не ищет, игра придется по вкусу.

Сюжет игры

Местом действия Bloodborne на PS4 стал город Ярнам, в реальности не существующий. Ранее городок процветал и был знаменит по всему миру благодаря технологии переливания крови, а также развитию медицины. Но город охватывает эпидемия, из-за которой люди и животные превращаются в чудовищ. Именно к разгару эпидемии и попадает в город наш персонаж, получая возможность осуществить обзор всех монстров под полной луной.

Герой проходит процедуру переливания крови, за которой он и приехал. И после этого получает связь с местом, важным для охотников — созданий, призванных поразить монстров. Основная игра начинается, когда герой попадает в это место, Сон охотника, где получает оружие и некоторую информацию. Начинается его Охота.

«Порождение крови» предлагает погрузиться в мрачный игровой мир, где персонажа постоянно сопровождает луна. Луна меняется в зависимости от стадий Охоты. Основной задачей персонажа становится поиск монстров, в которых превратились люди и поиск лекарства от этого страшного заболевания. Лекарства, которое изначально и стало причиной эпидемии. Обзор сюжетного круга на этом замыкается.

По мере развития сюжета на PS4 будут доступны две концовки. Одна основная, другая скрытая. Суть концовки будет зависеть от финального решения вашего персонажа.

«Порождение крови» — игра жанра RPG, которая подается с видом от третьего лица. Направление и подсказок со стороны разработчиков экшна здесь не будет, да и вся история будет подаваться через описания предметов. Зато интерфейс достаточно простой, проблем с его пониманием возникнуть не должно.

Задачи вашего персонажа в Bloodborne тоже просты: вы путешествуете по уровням, сражаетесь с монстрами и совершаете обзор окружающего мира. Но вот в изучении и заключается главная сложность всего хоррора. Чтобы справиться с боссом, вам придется предпринять несколько попыток по изучению его повадок. Боссы мощные, без наблюдения и собственного понимания того, как с ними сражаться, игра на PS4 окажется совершенно непроходимой. Потому не стоит рассчитывать на простенький слэшер и моментальное прохождение за пару десятков часов.
a8eb69e8-2931-4cee-811e-6de1b5ea1c26
Персонаж получает холодное и огнестрельное оружие. Больший урон врагам наносится именно с применением огнестрела. Оружие здесь можно улучшать в процессе при помощи специальных самоцветов. А нанесение рун поможет улучшить в перспективы показатели самого игрового персонажа «Порождения крови».

В локациях есть скрытые пути, обнаруживая которые вы сможете срезать дорогу. Есть и система подземелий, за счет которых геймплей Bloodborne значительно увеличивается. Но отправляться на обзор этих подземелий игроку не обязательно. Но стоит, если вы хотите побольше наиграть, погрузившись в викторианскую атмосферу. Да и систему наград игра под PS4 предполагает неплохую. Всего ачивок здесь 34, получить которые можно, выполняя определенные действия.

Подробности разработки

Анонс Bloodborne произошел на E3 2014, где заинтересованные смогли получить первый обзор по трейлеру. Не обошлось здесь без серии Souls — ряд локаций основан на Demon’s Souls. Но по словам разработчиков игра с предыдущими их работами сюжетно не была связана. Нам представлен совершенно иной мир, который все-таки местами будет напоминать о Souls.

Вдохновлялись разработчики викторианской эпохой и историями о Дракуле. Bloodborne напоминает темное фэнтези в лучших его проявлениях. Она получилась полной загадок, интересных поворотов и динамичных боев. Но вышла эксклюзивно на PS4. Потому купить ее можно только под эту платформу. Для покупки она уже доступна на нашем сайте.

Важное отличие этой игры от предыдущих RPG от разработчика заключается в ускорении боевок и повышении динамики. С быстрым темпом игровой процесс усложняется, но это делает хоррор наиболее привлекательным для поклонников. Да и тем, кому после Souls хочется чего-то радикально новенького в плане геймплея, точно понравится.

Сложность здесь повышенная, но не слишком превышает все те же Souls. Разработчики планировали сделать ее для всех геймеров, а не только для тех, что готовы просиживать лишнее время за своими PS4 ради прохождения. Но опять же — без усилий и внимательности здесь вы не продвинетесь.

Над сандтреком Bloodborne работали в основном японские композиторы, купить его поклонники смогут отдельно. Сам хоррор разрабатывался компанией FromSoftware, в России локализовывался через «СофтКлаб». Физический движок, который был использован — Havok. Физическая версия поставляется на Blu-Ray дисках, купить цифровую лицензионную можно через наш магазин. Покупайте игру, запускайте на своей PS4 и погружайтесь в мрачный викторианский мир, наполненный кошмарами!

Реакция критиков

Bloodborne, эксклюзивно вышедшая на PS4, была положительно воспринята критиками, делавшими на нее обзор. Да и игроки высоко оценили ее. В рецензиях упоминалась схожесть с предыдущими играми от разработчика, отмечался дизайн и воссозданная атмосфера мрачного викторианского городка, в котором бесчинствует натуральная чума. Обзор оценок по российским и зарубежным игровым изданиям давал средние показатели в 9-10, что действительно очень высоко. Потому играть в этот хоррор стоит всем владельцам PS4. Это по-настоящему качественный продукт, одобренный критиками со всего мира.
49cf6a7f-37f4-4e9a-be76-f658ac997a9b
Продажи в первые недели были высокими, хоррор продолжает окупаться и сейчас. Также он получил две награды на церемонии Golden Joystic Award в 2015 году как просто лучшая игра всего года, так и в категории лучшей под PS4.

Негативных моментов не особо много, но они говорят о некоторой недоработанности Bloodborne. Но в ней заметен неповторимый стиль Хидэтаки, а заодно тот факт, что разработчики делают именно то, что им интересно, не оборачиваясь на современные тренды. Хоррор получился качественным и сделанным с душой.