Мир гоночных симуляторов — жесткая штука, привлечь здесь внимание геймеров не так просто. Но разработчики Assetto Corsa справились с этим по полной программе, позволив поучаствовать в реалистичных заездах на очень крутых машинах и разнообразных трассах.
AC-DP1_28
Обзор бета-версии проводился еще в 2013 году. Тогда была всего одна машина с одной же доступной трассой. Начать самостоятельный обзор можно было за 600 рублей. Бета-версия позволяла заранее понять, стоит ли в перспективе тратиться на полную игру или нет. И уже тогда Assetto Corsa смогла показать себя на высоком уровне.

Эти гонки прошли достаточно долгий путь до полноценного релиза. Разработчики тестировали их около двух лет, прежде чем полный симулятор стал доступен к покупке. В команде разработчиков было меньше двадцати человек. Но они сумели создать по-настоящему мощный, хардкорный и в чем-то олдскульный симулятор. Создавали ее именно для поклонников автомобильных симуляторов. Если вы просто любите поиграть иногда в гонки на компьютере или PS4, она точно покажется вам слишком сложной. Здесь в заездах лучше всего будет пользоваться игровым рулем, а не управлять с геймпада.

Геймплей и управление

Assetto Corsa не дает расслабиться. И не простит любителей жесткой езды. Лихачам придется столкнуться с физическими проблемами у машины на трассе, если они не будут действительно аккуратны на дороге. А продвинуться новичку в заездах сразу, без нормальной техники, может помочь только чудо. Потому начинать самостоятельный обзор этой игры стоит именно тем, кто не видит жизни без игрового руля. Но если вам очень хочется сыграть именно в эти гонки, приготовьтесь к тому, что просто не будет. Вообще.

Компьютерный противник в этом симуляторе практически не ошибается. Можно потратить достаточно много времени на то, чтобы обыграть его и получить в заезде хотя бы бронзу. Но, наловчившись кататься, вы сможете замечательно проявлять себя дальше. И, набив энное количество шишек, начать поражаться тому, насколько реалистично сделаны заезды.
AC-DP1_37
Управление также по началу покажется сложным. Придется потратить время на то, чтобы перенастроить его под себя. Но именно в настраиваемости его преимущество. Симуляция вождения в целом проработана невероятно детально, а механика налажена. Сразу становится понятно, что Assetto Corsa разрабатывалась настоящими поклонниками гоночного дела. Личный обзор игры и режимов позволяет убедиться в этом. Купить эти гонки для своей PS4 можно уже сейчас, через наш сайт!

Трассы и автомобили

Трасс в Assetto Corsa достаточно много, а автомобили, представленные разработчиками отлично проработаны. Также здесь открыта возможность добавления машин и трасс от сторонних разработчиков модов. Вы сможете получить обзор следующих трасс:

• Пригородная дорога Франции.
  • Норвежская трасса.
  • Пригороды Чехии.
  • Вымышленные японские дороги.
  • Трассы через горные каньоны.
  • Ралли Монте-Карло.

Представлено и множество других, на любой вкус. Вы сможете выбирать как скоростные трассы, так и те, что идеально подойдут для неспешных поездок. Графика проработана замечательно, но главное не забываться лишний раз и не пропускать нужные повороты, любуясь красотами! У вас все же гонки с призовыми местами на кону.

В Assetto Corsa представлено тринадцать основных марок автомобилей. Для получения дополнительных вы всегда сможете подгрузить дополнительные моды. От разработчиков можно получить обзор машин марок Феррари, Мерседес, БМВ и других, особенно распространенных. Управлять ими вы будете также, как настоящими. А уж с рулем на своей PS4 вы сможете полноценно ощутить себя водителем, не выходя из комнаты. Купить симулятор под PS4 можно через наш сайт.
AC-DP1_29
Музыки в игре нет совсем. Но есть реалистичный рев автомобилей, от которого на полной громкости едва не закладывает уши! Ощущение присутствия благодаря этому значительно повышается.

Симулятор Assetto Corsa для консоли PS4 и на персональные компьютеры получился по-настоящему добротным и увлекательным. Но прежде, чем все самое увлекательное начнется, вам придется повозиться с настройками и повышением собственного водительского скилла. Игра стала одним из самых динамичных и проработанных гоночных симуляторов, потому для поклонников жанра уровень сложности не должен стать большой проблемой.